Selamat!!! Kecamatan Sinjai Utara Raih Juara Umum MTQ ke-43 Tingkat Kabupaten Sinjai

Alehanuae, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Kafilah Kecamatan Sinjai Utara berhasil keluar jadi juara umum Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-43 tingkat Kabupaten Sinjai tahun 2024 dengan nilai 104. Untuk diketahui MTQ Ke-43 ini diikuti oleh 486 peserta dari sembilan kecamatan.

Piala diserahkan langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Sinjai TR. Fahsul Falah, pada acara penutupan MTQ di Masjid Islamic Center Tanassang, Sabtu (2/3/2024).

Penutupan MTQ ke-43 tingkat Kabupaten Sinjai itu turut dihadiri Kepala Kantor Kemenag Sinjai, para Kepala OPD, instansi vertikal, seluruh Camat, Kepala KUA, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda serta berbagai unsur lainnya.

Dalam sambutannya Pj Bupati Sinjai TR. Fahsul Falah berharap, MTQ ini tidak hanya menjadi seremonial rutin belaka. “Semoga tidak hanya menjadi rutinitas seremonial saja, namun dapat menjadi syiar agama Islam dan wadah dalam mengukir prestasi.” harapnya.

Dalam kesempatan ini juga TR. Fahsul Falah mencanangkan gerakan baca Yasin setiap malam Jumat di musholla-musholla dan masjid-masjid yang ada di Kabupaten Sinjai. (AA)