PAI Kec. Sinjai Borong Dampingi Baznas Salurkan Bantuan Peduli Bencana di Desa Bonto Katute

Bonto Katute, Sinjai Borong (Humas Sinjai) — Curah Hujan terus mengguyur beberapa daerah di Kab. Sinjai. Salah satu daerah yang memiliki curah hujan tinggi yaitu Desa Bonto Sinala, Kec. Sinjai Borong.

Hujan yang terus mengguyur desa tersebut menyebabkan longsor di beberapa titik. Ada lima rumah yang terdampak tanah longsor, empat diantaranya mengalami rusak berat yang berada di dudun Maroanging, Dusun Gori-Gori fan Dusun Bola Langiri.

Dalam hal ini Baznas didampingi oleh Herman Penyuluh Agama Islam (PAI) Kec. Sinjai Borong terjun langsung kelokasi terdampak longsor untuk memberikan bantuan langsung kepada keluarga yang terdampak tanah longsor. Jumat, (19/4/2024)

“Alhamdulillah hari ini kami telah mendampingi penyaluran langsung bantuan peduli bencana program bantuan sinjai peduli dari Baznas Sinjai. Saya sebagai Penyuluh Agama Islam yang bertugas di Desa Bonto Katute berterima kasih kepada pihak Baznas yang bergerak cepat dalam penyaluran bantuan kepada lima keluarga yang terdampak tanah longsor masing masing, Naje Dusun Maroanging, Humrah Dusun Maroanging, Kamrin Dusun Gori-Gori, Nika Dusun Gori-Gori, Mintang Dusun Bola langiri'” Pungkas Herman PAI Kec. Sinjai Borong

Penyaluran bantuan tersebut didampungi langsung oleh kepala Desa Bonto Katute, Sekdes Bonto Katute, Ketua BPD Desa Bonto Katute, dan Penyuluh Agama Islam Desa Bonto Katute Kec. Sinjai Borong. (ifz)