Kepala Kua Kec. Sinjai Borong Lantik Dewan Hakim MTQ Tingkat Desa Bonto Sinala

Bonto Katute, Sinjai Borong (Humas Sinjai) – Musabakah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat desa kembali digelar di Kec. Sinjai Borong. Salah satu Desa yang mengadakan acara tersebut yaitu Desa Bonto Katute. Kegiatan ini akan berlangsung selama lima hari sejak tanggal 1 s.d 5 April 2024.

Pada kesempatan tersebut, Burhan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) terjun langsung memantau sekaligus melantik Dewan Hakim yang akan bertugas selama MTQ berlangsung. Pelantikan berlangsung pada saat pembukaan acara dilakukan yang dihadiri oleh Aparat desa setempat, Kepala Kua Kec. Sinjai Borong, PAI Kec. Sinjai Borong, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat, senin (1/4/2024).

Dewan Hakim yang terpilih merupakan orang-orang yang telah berpangalaman dibidangnya masing-masing, termasuk salah satu Penyuluh Agama Islam (PAI) Kec. Sinjai Borong dalam hal ini diisi oleh Herman, PAI yang bertugas di Desa Bonto Katute.

“Selamat bertugas untuk Dewan Hakim yang telah dilantik. Selamat menjalankan amanah, berlaku adil dan jujur dalam mengambil keputusan, sehingga bisa menghasilkan peserta-peserta yang berkualitas tanpa pandang bulu.” Ungkap Burhan pada wawancara yang dilakukan setelah pelantikan.

Lebih lanjut ia berharap, semoga setelah MTQ ini dilakukan, Desa Bonto Katute bisa menemukan bibit-bibit unggul menuju tingkat kecamatan mendatang dan membanggakan Desa Bonto Katute itu sendiri.

Setelah acara pelantikan dilakukan, selanjutnya melangkah pada pencabutan nomor undian yang akan digunakan oleh setiap peserta untuk tampil bergiliran sesuai dengan nomor undian dan jadwal yang telah ditetapkan oleh panitia dan dewan hakim. (Ifz)