MAN 2 Sinjai Gelar Graduation Ceremony, Ini Kata Kakankemenag Sinjai

Balangnipa, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Sinjai menggelar wisuda (Graduation Ceremony) tahun ajaran 2023/2024 di Gedung Pertemuan, Senin (29/04/2024) pagi. Acara ini mengusung tema “Pelita Hikmah : Menyikapi Masa Depan dengan Pendidikan dan Kebijaksanaan”.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah tamu undangan, diantaranya Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai, Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kemenag Sinjai, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Pengawas Madrasah, Ketua Komite, Kepala Madrasah, dan seluruh orangtua peserta didik kelas XII.

Dipandu oleh master of ceremony (MC) 3 bahasa yang semuanya adalah peserta didik MAN 2 Sinjai, acara ini juga menyuguhkan tari kreasi di bawah asuhan Dian Rezki, parade tahfidz dan hadroh di bawah asuhan Aswar Anas, serta musikalisasi puisi yang menambah kemeriahan dalam gelaran tersebut.

Wisuda Angkatan ke 27 ini juga bertabur penghargaan, diantaranya kategori prestasi akademik jurusan IPA dan IPS , prestasi lomba akademik, prestasi bidang seni, prestasi bidang keagamaan, prestasi bidang kepemimpinan. Terbaik dari jurusan IPA diraih oleh Selvina kelas XII IPA dan Terbaik dari jurusan IPS diraih oleh Putri Alviati kelas XII IPS 1. Juara Umum diraih oleh Selvina kelas XII IPA yang mendapat 5 penghargaan dalam acara ini.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Sinjai, Jamaris mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada tenaga pendidik MAN 2 Sinjai atas dedikasinya kepada alumni, “Terima kasih telah mendidik dan mengasah kemampuan peserta didik hingga menjadi berlian”, ungkapnya.

Zakiah kepala MAN 2 Sinjai juga mengungkapkan rasa syukur dan bangga luar biasa kepada alumni tahun ini atas prestasi-prestasi akademik maupun non-akademik yang telah diraih. (Desi)