Antuasias Peserta Didik MTsN 4 Sinjai Ikuti SNPDB MAN IC Gowa

Parangloe, Gowa (Humas Sinjai) – Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendikia (MAN IC) Gowa melaksanakan tes Seleksi Nasional Peserta Didik Baru (SNPDB) tahun pelajaran 2024/2025, Sabtu (2/3/2024) pagi. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 07.00 s.d 17.00 yang terbagi kedalam dua sesi. Dimana sesi pertama pukul 07.00 s.d 11.30 dan sesi kedua pukul 13.00 s.d 17.00.

Ratusan Pelajar dari tingkat SMP/MTs Sederajat mengikuti tes hari ini dari berbagai daerah, dengan tujuan yang sama ingin masuk mengenyam pendidikan di MAN IC tersebut. Peserta yang datang bukan hanya dari kota makassar maupun kabupaten gowa melainkan dari beberapa kabupaten/kota yang jauh sekalipun, tanpa terkecuali tujuh peserta didik yang berasal dari Kabupaten “Bumi Panrita Kitta”, lebih tepatnya peserta didik utusan dari MTsN 4 Sinjai yaitu Fitri, Nasya, Wafiqah, Rezmyta, Cinta, Frida, dan Nurhidayat.

Saat dihubungi, Fitri mengatakan kami sudah melaksanakan tes dan berusaha memberikan yang terbaik dalam menjawab soal soal seleksi. “Selanjutnya kami hanya bisa berdoa dan berikhtiar atas apa yang telah kami perjuangkan hari ini. tidak lupa pula kami mengucapkan terima kasih kepada kepala MTsN 4 Sinjai, Tenaga Pendidik dan Kependidikan, serta orang tua yang mensupport dan mendoakan kami dalam mengikuti tes SNPDB MAN IC Gowa.” ungkapnya

Lebih lanjut ia berharap mereka dapat lulus dalam tes tersebut hingga tes tahapan akhir dan diterima sebagai peserta didik baru. (MM)