Tunaikan Tugas Mulia, Kepala KUA Kec. Sinjai Borong Turun Gunung

Tanassang, Sinjai Utara (Humas Sinjai) –  Menjabat sebagai Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) di salah satu wilayah terjauh dari ibu kota Kab. Sinjai tidak menyurutkan semangat Burhan Kepala KUA Kec. Sinjai Borong untuk ikut andil menjadi salah satu bagian terpenting pada pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Kab. Sinjai yang ke XLIII.

Kec. Sinjai Borong berada di perbatasan wilayah Kab. Bulukumba dan Sinjai, dengan ciri khas daerah yang berada di pegunungan. KUA sendiri terletak di Kel. Pasir Putih sebagai ibu kota Kecamatan di Sinjai Borong.

Meski berada jauh dari pusat ibu kota kabupaten, hal tersebut tidak menjadi penghalang bagi Burhan untuk tetap eksis pada berbagai kegiatan Kementerian Agama Kab. Sinjai, Jumat (1/3/2024).

Kali ini Burhan menjadi salah satu dewan juri MTQ Tingkat Kab. Sinjai yang di gelar sejak Senin 26 Februari 2024 s.d. 1 Maret 2024. Adapun cabang lomba yang dinilai yaitu cabang qira’at sab’ah, tartil, tafsir bahasa arab, inggris, dan tafsir bahasa indonesia.

“Semoga bisa menjalankan amanah dan tugas dengan baik serta memegang prinsip dan sumpah sebagai dewan hakim.” pungkas Burhan yang ditemui disela-sela kegiatan MTQ. (Ifz)