Komitmen Wujudkan Keterbukaan Informasi Publik, Kemenag Sinjai Gelar Bimtek Kehumasan

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Guna meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Kehumasan, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai gelar kegiatan bimbingan teknis bagi Humas Kantor Urusan Agama Kecamatan dan Madrasah Tingkat MI,MTs dan MA di lingkup Kankemenag Sinjai. Bertempat di Meating Room lantai 2 Kemenag Sinjai. Kamis, (29/2/2024) pagi.

Kegiatan Bimtek ini didesain khusus oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai Jamaris untuk para praktisi kehumasan di lingkungan jajaran yang di nahkodainya sebagai bentuk multimedia menjadi salah satu alat yang sangat penting dalam praktik kehumasan.

” Dalam kegiatan ini sengaja saya hadirkan Ketua TIM HDI Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif tentang bagaimana multimedia dapat dimanfaatkan secara efektif dalam menyampaikan pesan dan membangun hubungan yang baik dengan publik,” sebut Jamaris saat membuka kegiatan tersebut secara resmi.

Dihadapan puluhan peserta Bimtek Ia berharap yang terlibat dalam bimtek ini bisa mengikutinya dengan baik serta bisa memahami materi yang disampaikan bahkan dijabarkan dalam tugas keseharian.

“Peran humas ini sangat besar. Sebagus apapun citra dan kerja positif kita di Kantor Kementerian Agama Sinjai tak akan bisa diketahui oleh publik dan khalayak ramai tanpa peranan humas,” ungkapnya.

Mengakhiri sambutanya Kakankemenag Sinjai berharap, insan Kemenag yang bertugas dibidang kehumasan dapat memahami dan memanfaatkan kemajuan teknologi serta terampil dalam menulis.

Sementara itu Mawardi Siradj Ketua Tim HDI Kemenag mengapresiasi kegiatan bimtek kehumasan yang digelar oleh tim Humas Kemenag Sinjai

“Kegiatan ini sangat baik dan sungguh positif apa lagi memanfaatkan teknologi, manfaatkan medsos kita yang tersedia. Menulislah yang baik dan publish-lah kerja-kerja kita agar Kemenag semakin dikenal luas oleh masyarakat,” Kata Mawardi Sirajd.

Dalam bimtek kehumasan tersebut Ketua TIM HDI Kemenag Sulsel membawakan materi terkait pemberitaan dan media massa, penulisan press release yang baik serta teknik dalam publikasi media sosial dengan harapan melakukan tata kelola komunikasi, informasi strategis Kementerian Agama lebih menjangkau masyarakat luas secara efektif dan efesien. Disamping melayani kebutuhan informasi dan sosialisasi pada lingkup internal pegawai Kemenag,”