Finalis Qori dan Qoriah Kec. Sinjai Borong Siap Mengguncang Panggung MTQ Tingkat Kab. Sinjai

Tanassang, Sinjai Utara (Humas Sinjai)— Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) yang ke XLIII kembali di gelar di Kab. Sinjai dengan tema Mewujudkan Ummat Berkarakter Qur’an yang Cinta Tanah Air. Kegiatan ini digelar sejak 26 Februari 2024 s.d  2 Maret 2024, yang berlokasi di masjid Islamik Center Tanassang. Jumat,( 1/3/2024)

Menuju hari penutupan, persaingan yang berlangsung semakin ketat. Salah satu cabang lomba yang memasuki babak final yaitu cabang lomba Tilawah Qori dan Qoriah golongan Remaja dan golongan Dewasa

Persaingan yang ketat dengan menampilkan Qori dan Qoria terbaik utusan masing-masing kecamatan yang ada di Kab. Sinjai  untuk memperebutkan posisi juara untuk melaju ke babak berikutnya yaitu pada MTQ Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.

Salah satu Kecamatan yang berhasil menduduki posisi finalis yaitu Qori dan Qoriah Remaja asal Kecamatan Sinjai Borong. Kedua finalis tersebut masing-masing Amrul Amri Qori nomor urut 32 dan Nurasnih Qoriah nomor urut 23.

“InsyaAllah kami siap memberikan penampilan terbaik pada final malam ini, kami memohon doa dari warga Sinjai Borong semoga bisa mengharumkan nama baik Kec. Sinjai Borong dan menjadi perwakilan Kab. Sinjai pada MTQ Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan mendatang.” Pungkas Amrul Amri finalis Qori Golongan tilawah Remaja. (ifz)