Kepala MIN 2 Sinjai Lakukan Supervisi Administrasi Bagi Pendidik

Lappa, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Maksimalkan fungsi pendidik, Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Sinjai, Hasiah lakukan supervisi administrasi yang berlangsung di ruang Kepala Madrasah, jalan Slamet Riyadi, Kelurahan Lappa, Kabupaten Sinjai. Kamis, (02/03/2023).

Berdasarkan jadwal yang disusun oleh Koordinator Kurikulum, para pendidik MIN 2 Sinjai di supervisi secara bergilir dengan menyiapkan sejumlah komponen perangkat pembelajaran yang dimiliki pendidik demi kelancaran proses belajar mengajar di kelas.

Hal ini diutarakan oleh Suriati, salah satu pendidik MIN 2 Sinjai yang telah melalui proses supervisi administrasi pada Rabu, (22/02/2023) lalu. “Saat supervisi administrasi, semua perangkat pembelajaran disiapkan seperti kalender pendidikan, program tahunan, program semester, silabus, RPP, agenda harian, daftar nilai, KKM, absensi siswa, buku pegangan guru, buku teks siswa, kisi-kisi soal, butir soal, kunci jawaban, dan analisis nilai,” ungkapnya.

Menurutnya, tujuan adanya supervisi menjadi pemacu dalam menyediakan perangkat pembelajaran yang lebih baik lagi, sekaligus membantu pendidik untuk mengevaluasi aktivitas dalam konteks tujuan perkembangan peserta didik.

“Dengan adanya kegiatan ini, saya sendiri bisa mengetahui dimana letak kekurangan dalam membuat perangkat pembelajaran termasuk RPP yang digunakan oleh pendidik, itu yang paling utama,” terangnya.

Informasi yang dihimpun, supervisi administrasi masih akan terus berlanjut sampai semua pendidik mendapatkan giliran dan untuk supervisi proses belum dijadwalkan. (Ysnr)