MA Tengah Lembang Jadi Sasaran Sosialisasi PMB UIAD Sinjai

Bontosalama’, Sinjai Barat (Humas Sinjai) – Terkait pelaksanaan penerimaan mahasiswa baru (PMB), Madrasah Aliyah (MA) Muhammadiyah Tengah Lembang jadi sasaran sosialisasi PMB yang dilakukan oleh mahasiswa Universitas Islam Ahmad Dahlan (UIAD) Sinjai, Selasa (28/02/2023)

Selain menyampaikan seleksi penerimaan mahasiswa baru , juga menyampaikan perihal peralihan kampus yang awalnya merupakan institut dan sekarang sudah beralih menjadi universitas terbesar yang ada di Kabupaten Sinjai.

” Alhamdulillah tahun ini kampus Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai telah resmi beralih menjadi Universitas Islam Ahmad Dahlan Sinjai. Dengan adanya perubahan nama ini, semoga bisa mencetak lulusan terbaik dan bisa membanggakan Kabupaten Sinjai”, ujar salah satu mahasiswa.

” Kampus kami ini memiliki 11 (Sebelas) program studi Sarjana (S1) dari 3 (tiga) fakultas dan 1 program studi Magister (S2) yaitu Jurusan Pendidikan Agama Islam. Jadi, kami berharap adek – adek yang ada di sini bisa bergabung di UIAD dan menjadi bagian dari keluarga kami. InsyaAllah adek-adek tidak merasa rugi ketika bergabung bersama kami,” imbuhnya.

Terpisah Syukur, Kepala MA Tengah Lembang terus memotivasi anak didiknya untuk tetap melanjutkan pendidikannya hingga menjadi sarjana. ” Pendidikan Sarjana atau S1 ini merupakan awal pijakan atau pondasi untuk menentukan masa depan kalian semua,” ujar kepala madrasah.

Acara sosialisasi berjalan lancar, hal ini ditandai dengan banyaknya peserta didik yang bertanya tentang kelebihan dari kampus UIAD, bagaimana pelaksanaan kuliah di sana, apa saja jenis beasiswa yang disediakan oleh kampus tersebut, apa saja yang harus disiapkan untuk seleksi mandiri. (A. Wahda)