Official Kec. Sinjai Borong Kawal Peserta Tilawah Menuju Panggung Final

Tanassang, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Lantunan ayat suci Al- Qur’an terus bergema pada panggung utama Musbaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kab. Sinjai ke-XLIII yang dipusatkan di Kecamatan Sinjai Utara, Jumat (1/3/2024).

Dibawah naungan Kementerian Agama (Kemenag) Kab. Sinjai, Penyuluh Agama Islam (PAI) dan staf KUA Kec. Sinjai Borong ikut bersinergi dalam menyukseskan MTQ yang digelar di Masjid Islamic Center Tanassang.

MTQ dilangsungkan diempat lokasi berlangsung sejak pukul 08.00 WITA sampai selesai. Adapun cabang yang dilombakan pada hari kelima ini yaitu, kaligrafi dan final tilawah golongan remaja dan golongan dewasa.

Setelah melalui babak penyisihan dengan persaingan ketat bersama masing-masing utusan dari sembilan kecamatan yang ada di Kab. Sinjai, beberapa utusan kafilah Kec. Sinjai Borong berhasil menduduki dua kursi final pada cabang lomba Qori dan Qoriah golongan tilawah remaja.

“Selamat berlaga dibabak final untuk kedua finalis asal Kec. Sinjai Borong, semoga meraih juara dan bisa mengharumkan nama baik Kab. Sinjai di tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang rencananya akan digelar di Kab. Takalar.” Ucap Herman PAI sekaligus Official Kec. Sinjai Borong. (Ifz)