St Niemah Hadiri Wisuda RTQ Darussalam di UIAD Sinjai

Balangnipa, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Rumah Tahfidz Qur’an (RTQ) Yayasan Darussalam Pattalassang menggelar Wisuda Tahfidz Al-Qur’an Angkatan Ke-3 di Auditorium H.M. Amir Said UIAD Sinjai.

Laporan dari ketua panitia menyampaikan “Jumlah wisudah RTQ kali ini berjumlah 93 orang”. Tema yang diusung dalam wisuda tahun ini yakni “Al-Qur’an Sebagai Pedoman Hidup Menuju Generasi Rabbani”, Ahad (3/3/2024).

Wisuda Tahfidz Al-Qur’an yang digelar oleh RTQ Yayasan Darussalam Pattalassang, dihadiri langsung oleh Pj Bupati Sinjai, perwakilan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Sinjai, para pengurus dan pembina Yayasan Darussalam Pattalassang, serta para wisudawan yang didampingi orangtuanya masing-masing.

Dalam sambutannya Pj Bupati Sinjai, Fahsul Falah yang hadir langsung di acara ini, merasa sangat bangga dengan semangat para pengelola rumah qur’an di Kabupaten Sinjai untuk menciptakan generasi muda berakhlak qur’ani.

Kepada pada santri yang diwisuda semoga dapat menjadi kebanggaan bagi orangtua, maupun bagi daerah melalui penerapan akhlak yang baik di tengah masyarakat.

“Selamat atas wisudanya untuk anak-anakku, prestasi dan modal yang telah kita miliki sebagai penghafal Al-Qur’an harus ditunjukkan dalam akhlaknya ke depan. Kalian adalah cerminan generasi qur’ani yang dapat menebar contoh kebaikan di tengah umat,” pesannya.

Syamsu Alam, Kepala Seksi PD & Pondok Pesantren kementrian agama kabupaten Sinjai juga berharap semoga di acara wisudah RTQ ini memberikan dampak baik terhadap masyarakat, dan berpesan juga kepada ketua yayasan agar RTQ ini di jadikan tempat tinggal atau memindokkan para penghafalnya.

Banyak orang yg beranggapan bahwa menghafal itu beban tapi justru Kamad MA Darussalam berpendapat bahwa menghafal justru memiliki banyak manfaatnya, anak yang terbiasa dalam menghafal Al Qur’an secara tidak langsung dia akan lebih bisa berdisiplin dan mengatur waktu. Menghafal Al Qur’an mempunyai pengaruh yang baik dalam pengembangan keterampilan santri sehingga dapat meningkatkan prestasi akademiknya. (Syidar).