Plh Kemenag Sinjai Dampingi Bupati Sinjai Salat Idul Adha 1444 H di Masjid Islamic Center Sinjai

Alehanuae, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — H. Syamsul Bakhri (Kasubag TU) yang juga selaku Plh Kankemenag Sinjai melaksankan melaksanakan salat Idul Adha 1444 Hijriyah/2023 Masehi di Masjid Islamic Center, Lingkungan Tanassang, Kelurahan Alehanuae, Kecamatan Sinjai Utara, bersama Jajaran lingkup Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai, Kamis (29/6/2023) pagi.

Selain itu juga turut membersamai Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa beserta jajaran pemkab. Sinjai, Forkopimda, kepala OPD, Kabag, serta masyarakat umum,

Adapun Salat Idul Adha yang dipimpin Sarimuddin yang juga Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Bulupoddo bertindak sebagai Khotib adalah Ustadz Hendra Zakariyyah.

Dalam sambutannya, Bupati Sinjai menyampaikan sejumlah makna berkurban di momen Idul Adha seperti mengajarkan ketakwaan dan ikhlas seperti tauladan Nabi Ibrahim yang rela mengurbankan anaknya Nabi Ismail sebagai bentuk ujian dan ketaatan kepada Allah SWT.

“Atas perintah sang Kholiq, simbol penyerahan diri kepada Allah SWT secara utuh sekalipun mengurbankan harta benda yang kita miliki sebagai bentuk ketaatan kepada Allah SWT,” pungkasnya.

Makna yang tak kalah penting kata Alumnus Monas Melbourne Australia, ini adalah makna sosial, dimana berkurban dapat meningkatkan rasa kepedulian, dan kepekaan terhadap sesama.

“Kita diperintahkan untuk memiliki kepedulian dan solidaritas tinggi ataupun kepekaan sosial sebagai bentuk hubungan kita terhadap sesama,” jelasnya.