Plh Kankemenag Sinjai Bersama Bupati Sinjai, Ketua DPRD dan Forkopimda Sinjai Takbir Bersama di Masjid Islamic Center

Alehanuae, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Pemerintah pusat telah menetapkan bahwa Hari Raya IdulAdha 10 Dzulhijjah 1444 Hijriah jatuh pada Kamis besok, 29 Juni 2023.

Olehnya itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai menggelar Takbir Bersama yang dihadiri langsung Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa di Masjid Islamic Center Tanassang, Kelurahan Alehanuae, Kecamatan Sinjai Utara, Rabu (28/6/2023) malam.

Para pimpinan Forkopimda, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Sinjai, Plh Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai H. Syamsul Bakhri serta masyarakat umum ikut meramaikan takbir bersama.

Takbiran ini merupakan momentum untuk menyambut Hari Raya IdulAdha 1444 H/2023 Masehi untuk umat Islam.

Seperti diketahui, sesuai hasil rapat dari Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Sinjai, bahwa pusat pelaksanaan Salat IdulAdha ditempatkan di Masjid Islamic Center.

Dimana rencananya Plh bersama keluarga besar dan jajaran Kemenag Sinjai bersama Pemkab Sinjai akan berlebaran di tempat tersebut. Sesuai keputusan PHBI, Ustadz H. Hendra Zakariyya akan menjadi khatib pada pelaksanaan Salat IdulAdha

Pada pelaksanaan takbir bersama ini, juga tampak hadir Ketua Tim Penggerak PKK Sinjai Hj. Andi Nurhilda Daramata Seto, serta Ketua Tim Penggerak PKK Sinjai periode 2003-2013, dr. Hj. Felicitas Rudiyanto Asapa.