Kemenag Sinjai Perkenalkan Produk Lokal, Melalui Stand Pameran syiar Islam di MTQ Tingkat Prov Sul-Sel

Patalasang, Takalar, (Humasa Sinjhai) — Puluhan stand pameran dan syiar Islam dari Kabupaten/Kota se-Sulawesi Selatan (Sulsel), tampak berjejer di area Alun Alun Kab Takalar dalam memeriahkan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-33 tingkat Sulsel.
Tak kalah menarik dan meriah di bawah tenda-tenda kerucut putih, 24 kabupaten kota se-Sulawesi Selatan memamerkan hasil daerah masing-masing termasuk Kabupaten yang di Juluki Bumi Panrita Kitta digawangi oleh DWP Kemenag Sinjai sebagai penanggung jawab utama. Tampak, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Sinjai juga mengambil bagian dengan mendirikan stand pameran yang didalamnya menampilkan sejumlah produk UKM lokal unggulan dari Daerah yang berjuluk Bumi Panrita Kitta itu.
Pj. Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Sinjai, Cut Resmiati mengapresiasi Ketua DWP Kemenag Sinjai Nilawati Jamaris yang telah membantu para pelaku usaha dalam memperkenalkan produk khas Sinjai di ajang MTQ. Katanya saat menyambangi stand Pameran
Produk yang ditampilkan mulai dari minuman khas Sinjai (minas), abon ikan, aneka makanan ringan,“Di sini, produk-produk ciri khas Sinjai ditampilkan. Kita sangat mensupport kegiatan ini, karena melibatkan produk lokal UKM milik kita,” ujarnya saat mengunjungi stand pameran Pemkab Sinjai/Kemenag Sinjai, Kamis (02/05/2024) malam
Lanjutnya, ajang MTQ tingkat Provinsi Sulsel yang didalamnya dilaksanakan pameran ini sebagai peluang untuk memperkenalkan produk lokal khas Daerah. “Jadi melalui expo atau kegiatan seperti ini menjadi peluang untuk memperkenalkan produk lokal kita,” tambahnya.

Ketua DWP Kemenag Sinjai mengatakan, Sengaja kita menampilkan aneka produk yang dihasilkan agar semakin dikenal di luar daerah. “Kami menampilkan produk dari hasil binaan Dinas Koperasi dan Usaha Mikro agar mereka lebih semangat untuk menghasilkan produk yang semakin baik dan memiliki nilai jual bagus,” ujar Nilawatri Jamaris
Tak hanya itu PJ Bupati Sinjai TR. Fahsul Falah pun mengapresiasi kepada Kemenag Sinjai atas partisipasinya dalam mendukung program pembangunan pemerintah Daerah Kab. Sinjai Provinsi Sulawesi Selatan.
“Saya mengajak seluruh untuk bekerjasama dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Semoga ke depan n DWP Kemenag Sinjai dan TP PKK kabupaten Sinjai bersama dapat melaksanakan program-program kegiatan yang inovatif dalam membantu pemerintah kesejahteraan masyarakat,”