Peringati Hari Bumi, Kemenag Sinjai Turut Serta Dalam Kegiatan Penanaman Pohon Serentak

Tanassang, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai dalam hal ini diwakili Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Kasi Penmad) Syamsuddin turut serta dalam upaya memperingati Hari Bumi melalui kegiatan penanaman pohon serentak yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Sinjai. Kegiatan ini dilaksanakan di kawasan Masjid Islami Center Andi Rudiyanto Asapa pada Senin (22/4/2024) pagi.

Menurut Kasi Penmad usai mengikuti rangkaian kegiatan tersebut mengatakan sebanyak 15.000 bibit pohon durian, pala, dan ketapang kencana disiapkan untuk ditanam secara serentak.

“Penanaman pohon ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bumi Tahun 2024 dengan tema ‘Menanam Pohon, Selamatkan Bumi,’” ujarnya.

Selain penanaman pohon, rangkaian peringatan Hari Bumi juga mencakup talk show via zoom dengan Menteri LHK RI dan Pj Gubernur Sulsel, serta pembagian bibit pohon kepada sekolah dan masyarakat umum.

Sementara itu mewakili Pj Bupati, Sekretaris Daerah (Sekda) Sinjai, Andi Jefrianto Asapa, menekankan pentingnya melibatkan seluruh elemen masyarakat dalam upaya pelestarian lingkungan.

“Hari Bumi adalah momentum untuk meningkatkan kesadaran dan apresiasi terhadap planet bumi yang kita tempati,” ungkapnya.

Sekda juga menegaskan bahwa penanaman pohon merupakan investasi masa depan, sebagai penyuplai oksigen. Dia berterima kasih kepada Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan serta UPT KPH Tangka yang telah memfasilitasi kegiatan penanaman pohon ini.

Penanaman pohon melibatkan berbagai elemen masyarakat, Forkopimda, seluruh perangkat daerah, pihak swasta, organisasi pemuda, mahasiswa, dan pelajar.