Kepala Kemenag Lepas Mahasiswa Magang Kembali Ke Kampus

Biringere, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Usai menghabiskan masa Magang atau Praktek Kerja Lapangan (PKL) di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai (Kankemenag Sinjai) , Dengan rentang waktu selama 1 bulan kedepan, terhitung mulai tanggal 13 Maret 2023 sampai tanggal 13 April 2023 Nurwahidah Arif,Wafiq Azizah Rauf, Maya Lestari Mahasiswi Universitas Islam Ahmad Dahlan (UIAD) Sinjai didampingi dosen pembimbing Wahidayanti dan Hardianti Ridwan bertempat di ruang kerja kepala Sub Bagian Tata Usaha Kemenag Sinjai, Kamis (13/4/2023) secara resmi sampaikan salam pamit karena masa magangnya sudah selesai.

Salam pamit mahasiswi tersebut lantas mendapat sambutan hangat oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten sinjai dalam hal ini diwakili Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubag TU) H. Syamsul Bakhri menyampaikan secara resmi melepas mahasiswa tersebut untuk kembali ke Kampus.

“Atas nama jajaran Kan Kemenag Sinjai menyampaikan terimakasih atas sinergi antara Kemenag Sinjai dengan Universitas Islam Ahmad Dahlan (UIAD) Sinjai dalam bentuk rekomendasikan Mahasiswanya untuk magang di Kantor kami. Semoga silaturahmi tetap berjalan meski magang sudah usai,” ungkapnya.

Syamsul Bakhri mengatakan, pengalaman Praktek Kerja Lapangan di Kan Kemenag Sinjai selama ini bisa dijadikan gambaran bagi mahasiswa mengenai keadaan didalam birokrasi Lembaga atau Instansi pemerintahan.

“Masa magang akan menjadi pembelajaran yang berbeda. Jika secara teori mereka pelajari dibangku kuliah, dimasa magang mereka secara langsung terlibat mempelajari secara prakteknya. Pengalaman tersebut bisa menjadi bekal ketika benar-benar terjun didunia kerja,” imbuh Syamsul Bakhri

Sementara itu, Maya Lestari “Kami mohon maaf jika ada kesalahan dan kekurangan selama menjalani masa magang. Dan kami berharap pengalaman semasa magang ini bisa menjadi pembelajaran buat kami jika besok kami telah tamat belajar dan ingin bekerja di birokrasi,” ungkap Maya salah satu peserta magang pada bagian Sekretariat.

Sebelum mahasiswa tersebut meninggalkan ruangan Kasubag TU Kemenag Sinjai dan berpamitan dengan ASN lainnya, Salah satu dosen pembimbing Wahidayanti menyerahkan piagam sebagai kenang-kenangan dan ucapan terima kasih yang diterima langsung oleh Kepala Sub Bag TU Kemenag Sinjai.