Kakankemenag Sinjai Jamin Pendidikan Nuraeni Hingga Tamat dan Siapkan Tabungan Pendidikan

Barania, Sinjai Barat, (Hunas Sinjai) — Beberapa hari terakhir ini dunia jagat maya viral di Kabupaten Sinjai dengan adanya salah seorang peserta didik yang menggendong adiknya yang masih balita sefiap ia ke sekolah.

Ia adalah Nuraeni Peserta didik Madrasah Ibtidaiyah (MI) Maddakko yang berdomisili di dusun Kaddorobukua desa Barania Kecamatan Sinjai Barat.

Selama enam bulan terakhir sepeninggal ibunya yang meninggal dunia, Nuraeni yang merawat adiknya. Bahkan ia rela menggendong adiknya ke sekolah demi merawat dan menjaga adiknya.

Perjuangan Nuraeni ini viral di media sosial sehingga membuat berbagai pihak peduli dan bangga dengan apa yang di lakukan oleh bocah tersebut. Termasuk Pemkab Sinjai melalui Pj. Bupati T.R. Fahsul Falah yang siap menjadikannya sebagai anak angkat.

Kementerian Agama Kabupaten Sinjai yang menaungi Madrasah Ibtidayah Madekko. Dimana Nuraeni mengenyam pendidikan juga turut bangga dengan perjuangan Nuraeni yang merawat adiknya.

Kepala Kantor Kemnterian Agama Kabupaten Sinjai Jamaris yang mendengar informasi ini turun langsung melihat kondisi Nuraeni sekaligus memberikan paket sembako dan sedekah, Jumat (22/3/2024) pagi

Kata Jamaris, informasi ini sudah diketahui oleh Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas sehingga ia diperintahkan untuk turun langsung ke Kecamatan Sinjai Barat melihat secara langsung kondisi yang sebenarnya.

“ Saya melihat langsung bagaimana perjuangan Nuraeni dalam merawat adiknya. Kami juga sudah wawancara langsung dengan Pendidik, Kepala Madrasah dan orang tua dari Nuraeni,” Kata Mantan Kasi Penmad Kab. Gowa

Sebagai bentuk apresiasi atas kegigihan Nuraeni dalam merawat adiknya, Kemenag Sinjai akan menanggung biaya pendidikannya sampai tamat di Madrasah.

“Kami akan menjamin pendidikan Nuraeni hingga tamat . Kami juga akan siapkan buku tabungan pendidikan yang tentunya bisa dimanfaatkan oleh Nuraeni,” tambah Jamaris.  (Fhay)