Bentuk Perhatian Kakankemenag Sinjai, Nuraeni di Beri Beasiswa Hingga Selesaikan Pendidikan di tingkat MI

oleh

Sinjai Barat (Humas Sinjai) — Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai H. Jamaris didampingi Ketua Darma Wanita Persatuan Kemenag Sinjai A. Nilawati Jamaris bersama rombongan kunjungi Nuraeni Peserta didik Madrasah Ibtidaiyah Maddakko, Kecamatan Sinjai Barat sebagai wujud kepedulian dan keprihatinan terhadap kondisi kehidupan keluarga Nuraeni, Jumat, (22/3/2024) pagi.

Kondisi kehidupan bocah malang tersebut saat ini sedang hangat hangatnya viral di media Sosial menggendong adiknya sambil menuntut ilmu di bangku Madrasah, Hal tersebut pun di saksikan langsung Kakankemenag Sinjai di MI Madakko Sinjai Barat.

Demi melanjutkan pendidikannya Nuraeni mau tidak mau harus mengurus Akbar yang masih balita karena sang ibunda meninggal dunia pada September 2023 lalu akibat penyakit kanker yang dideritanya

Hal inilah yang menarik perhatian dan kepedulian orang nomor satu di Jajaran Kementerian Agama Kab. Sinjai, Jamaris untuk memberikan perhatian serius kepada kakak beradik tersebut.

Jamaris mengungkapkan sebagai bentuk perhatian pihak Kementerian Agama Kabupaten Sinjai memberikan Beasiswa kepada Nuraeni sampai menyelesaikan pendidikannya tingkat Madrasah Ibtidaiyah.

Menurutnya dukungan Kementerian Agama terhadap pendidikan keagaman sangat besar sehingga menjadi perhatian bersama dalam pelaksanaan pemberian bantuan beasiswa tersebut agar tidak ada istilah putus sekolah karena tidak mampu atau kondisi seperti sekarang ini. Kata Jamaris

Menanggapi kabar baik tersebut, Sanu ayah kakak beradik mengungkapkan Rasa terima kasih saya tak cukup bila diungkapkan melalui kata-kata, namun saya ingin mengucapkan bahwa saya sangat bersyukur atas perhatian Kepala Kemenag Sinjai beserta jajaranya

Saya sungguh bersyukur atas beasiswa ini karena telah sangat meringankan beban finansial dalam keluarga kami. Ucap Sanu

Dikesempatan tersebut Ketua DWP Kemenag Sinjai bersama rombongan menyambangi Kediaman Nuraeni sekaligus menyerahkan bantuan kebutuhan pokok yang diterima langsung Sanu ayahanda Nuraeni dan Akbar.

Dijelaskan oleh Ketua DWP Kemenag Sinjai, Ny. A. Nilawati bahwa kegiatan ini merupakan wujud peduli DWP Kemenag Sinjai kepada sesama agar menjalin silaturahmi, menambah rasa syukur dengan membagi kebahagiaan pada sesama yang membutuhkan.

Selain itu Ketua DWP sangat bersyukur atas pembagian Paket Sembako diberikan kepada yang berhak menerima, juga berharap paket yang di berikan membawa manfaat dan keberkahan bagi penerima. (Fhay)