Bupati Sinjai Apresiasi Program Kemenag Sinjai dan Membantu Pemkab Sinjai dalam Bidang Keagamaan

Balangnipa, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Bupati Sinjai Andi Seto Asapa me-launching program “Pencerahan Qalbu Jumat Ibadah” yang dicanangkan oleh Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sinjai, Rabu (05/04/2023) siang.

Bertempat di lantai 2 Room Meeting Kantor Kemenag Sinjai, program ini diluncurkan sebagai wujud penguatan kualitas sumber daya manusia bagi para siswa di Madrasah maupun pegawai di lingkup Kemenag Sinjai. Hal tersebut dijelaskan oleh Kepala Kantor Kemenag Sinjai, H. Jamaris dalam laporanya,

“Dengan program ini kita bisa jadikan sebagai tolak ukur, bagaimana kemampuan membaca Al Qur’an siswa-siswi kita. Begitu juga karyawan kita bisa fasih membaca Al Qur’an. Kita berharap bahwa dengan program ini, komunikasi kita ke seluruh unit kerja bisa berjalan dengan baik,” jelas Jamaris.

Ternyata Program tersebut mendapat apresiasi dari Bupati Sinjai . Ia menilai, hadirnya Pencerahan Qalbu Jumat Ibadah ini adalah langkah inovatif Kemenag Sinjai untuk meningkatkan kemampuan membaca Al Qur’an bagi seluruh jajarannya dan para siswa di Madrasah.

Ini adalah program yang baru dan inovatif oleh jajaran Kemenag Sinjai yang memfokuskan olahraga di hari Rabu dan mengkhususkan hari Jumat sebagai hari ibadah. Tentunya ini akan mempererat tali silaturahmi antar teman-teman yang ada di Kemenag, baik di madrasah maupun di kalangan penyuluh-penyuluh,” ujarnya.

Menurut Bupati Sinjai Selama ini, program yang telah diluncurkan Kemenag Sinjai telah banyak membantu Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai dalam merealisasikan visi misi di bidang keagamaan.

Sehingga dengan adanya program yang dilaunching ini, dapat menjadi jalan untuk menguatkan soliditas di jajaran Kemenag Sinjai dalam mendukung setiap program pemerintah daerah.

“Karena ini akan meningkatkan kemampuan membaca Al Qur’an. Mudah-mudahan bisa dilaksanakan dengan baik sehingga Kemenag Sinjai semakin solid. Kalau itu terjadi, maka pelayanan akan lebih baik lagi. Kami selalu bersama-sama dengan Kemenag dalam berbagai hal, utamanya memberikan pelayanan kepada masyarakat khususnya dalam bidang keagamaan,” Kata Andi Seto Bupati Sinjai.

Peluncuran program Pencerahan Qalbu Jumat Ibadah ini juga turut dihadiri Kepala Kantor Wilayah Kemenag Sulsel H. Khaeroni, Ketua DPRD Sinjai Jamaluddin, dan seluruh jajaran Kantor Kemenag Sinjai Secara Luring dan Daring.