Kepala MTs Al-Ikhwan Mengikuti Worshop Peningkatan Kompetensi Kepala Madrasah

Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Kepala Madrasah (Kamad) Al-Ikhwan Pasir Putih Mengikuti Kegiatan Workshop Peningkatan Kompetensi Kepala Madrasah Tahun 2023 yang dilaksanakan oleh Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan bertempat di Hotel Rovina Sinjai, Rabu (5/4/2023)

Kegiatan ini diikuti oleh kepala MTs Al-Ikhwan serta para kamad Madrasah baik negeri maupun swasta yang ada dilingkup kementerian Agama kabupaten Sinjai, dengan tema ” Peningkatan Kompetensi Kepala Madeasah / RA Dan Penguatan Kelembagaan”.

Kegiatan workshop dibuka langsung oleh kepala kantor wilayah kementerian agama Sul-Sel H. Khaeroni dan didampingi oleh kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai H. Jamaris, dengan mengungkapkan bahwa,”Kepada seluruh kepala madrasah bahwa sebagai pelayan masyarakat kita dituntut bekerja secara profesional, cepat, transparan dan akuntabel seiring perkembangan masyarakat yang semakin kritis apalagi diera keterbukaan sehingga kita dituntut untuk terus memperbaiki diri memacu kemajuan dari berbagai ketinggalan yang di rasa selama ini dan mengatasi berbagai masalah yang ada sehingga kita benar-benar menjadi teladan bagi masyarakat,” ungkapnya.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan, wawasan, informasi dan sinkronisasi kerja dan kegiatan pengelolaan madrasah, mengidentifikasi berbagai persoalan aktual yang salah satu diantaranya adalah pelaksanaan kurikulum merdeka.

Selepas acara workshop peningkatan kompetensi kepala Madrasah/ RA dan Penguatan Kelembagaan Kepala Madrasah, Kamad Al-Ikhwan Pasir Putih, Khaeruddin menyampaikan bahwa “workshop ini betul-betul menjadi pencerahan dan motivasi buat Kepala Madrasah untuk tetap semangat dan membangun sinergitas kepada semua pihak demi kemajuan Madrasah” jelasnya. (AS)