Tenaga Pendidik MA Darussalam Patalassang Menghadiri Acara Lokakarya Mini Lintas Sektor Puskesmas Samataring

Bontosugi, Patalassang ( Humas Sinjai) – Tenaga pendidik MA Darussalam Patalassang menghadiri acara Lokakarya mini lintas sektor Puskesmas Samataring Bertempat di Aula kantor Kecamatan sinjai timur. Selasa, (14/3/2023).

Dalam mewujudkan derajat kesehatan masyarakat yang setinggi-tingginya, bukanlah menjadi tanggung jawab sektor kesehatan, puskesmas atau rumah sakit semata, tetapi menjadi tanggung jawab bersama semua pihak, karena kesehatan memiliki hubungan dan dampak besar pada semua sektor, seperti ekonomi, pendidikan, politik, sosial dan sebagainya. Semua hal itu, tidak dapat berjalan dengan baik jika tidak terjalin kerja sama yang baik.

Olehnya itu, saya sebagai Pembina UKS PMR MA Darussalam Patalassang menghadiri undangan Lokakarya Mini Lintas Sektor di kantor camat sinjai timur, sebagai bentuk dukungan terhadap UPTD Puskesmas samataring dalam melaksanakan tugasnya sebagai penyelenggara layanan kesehatan di wilayahnya.

Nurlaela sebagai Kepala Tata Usaha UPTD Puskesmas Samataring dalam acara lokakarya lintas sektor mengatakan bahwa Puskesmas Samataring telah banyak pencapaian yang telah di raih sudah mencapai hampir 100 % khusus di 4 desa yakni desa Biroro, patalassang, Tongke-tongke dan samataring.

Dalam acara lokakarya mini lintas sektor puskesmas hari ini berlangsung sangat hangat karna semua pihak sangat mendukung atas kegiatan tersebut.

Sedangkan gerakkan yang di laksanakan oleh pihak puskesmas di sekolah yaitu Melaksanakan Senam Germas, Kemudian pihak puskesmas juga membagikan TTD pada peserta didik perempuan. Lanjutnya.

Kami pihak madrasah merasa terbantu dengan kedatangan pihak puskesmas peserta didik kami mendapat pembinaan kesehatan, kesehatan gigi, kesehatan THT. Dengan adanya kegiatan tersebut kami pihak madrasah berupayah meningkatkan tarap kesehatan dan kebersihan serta membangun sarana dan prasarana bidang kesehatan sesuai kemampuan pihak Madarsah.

“Alhamdulillah terimakasih banyak kepada pihak puskesmas yang telah menjalin kerjasamanya, semoga kedepan kita jalin terus kerjasama ini demi meningkatkan kesehatan di Madrasah semoga apa yang telah di lakukan oleh pihak Puskesmas menjadi amal jariah amiin”. (Syidar)