Tambah Skill Kompetensi, Tenaga Pendidik MTsN 2 Sinjai Ikuti Diklat PDWK

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Balai Pendidikan dan Diklat (BDK) Keagamaan Makassar kembali menyelenggarakan Pelatihan di Wilayah Kerja (PDWK) bagi tenaga pendidik yang mengampu mata pelajaran IPA pada setiap satuan pendidikan Madrasah Tsanawiyah (MTs) di bawah naungan Kementerian Agama Kabupaten Sinjai, Senin (4/3/2024).

Kegiatan yang berlangsung di Aula Kantor Kemenag Sinjai dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai, Jamaris. Turut serta serta mendampingi Kepala Seksi Madrasah, Plt Kepala BDK Makassar, Widayswara, dan para panitia pelaksana.

Kakankemenag Jamaris dalam sambutannya mengatakan, “kami berterimakasih kepada BDK Makassar yang kembali menyelenggarakan pelatihan di Kemenag Sinjai, semoga para tenaga pendidik bisa memanfaatkan kesempatan ini untuk mengembangkan dan meningkatkan kompetensi diri dari materi-materi yang didapatkan selama pelatihan ini,” tandasnya.

Humas BDK Makassar, Suharti dalam penyampaiannya mengatakan bahwa dengan mengikuti pelatihan ini, peserta memperoleh banyak manfaat. Ilmu yg bermanfaat sehingga bisa mengaplikasikannya di madrasah. Peserta juga tidak usah khawatir karena pembawa materi akan dibawakan oleh orang orang yang sangat berkompeten, ungkapnya.

Sementara itu, pada pelatihan kali ini, MTsN 2 Sinjai diwakili oleh Yenni Puspitasari yang mengampu mapel IPA

“Terimakasih kepada Bapak Plt Kepala MTsN 2 Sinjai sudah mengutus kami untuk mengikuti PDWK IPA MTs ini. Semoga dengan adanya pelatihan ini, dapat lebih menambah wawasan kami selaku guru IPA dan Insyaa Allah akan menerapkannya dalam pembelajaran IPA di madrasah. Semoga dilain waktu bisa diikutkan kembali mengikuti Diklat seperti ini terkhusus yang berkaitan dengan profesi kami guna lebih mengembangkan kompetensi kami selaku guru IPA,”ungkapnya.

Pelatihan ini dijadwalkan berlangsung selama enam hari yaitu dari tanggal 3 s.d 8 Maret 2024. Sementara itu kegiatan ini diikuti sebanyak 30 (tiga puluh) peserta yang terdiri dari ASN dan Non ASN. (SY)