Segarkan Teknik Publikasi, Kontributor MAN 1 Sinjai Ikuti Bimtek Kehumasan Tahun 2024

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sinjai melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Kehumasan bertempat di Meeting Room Kantor Kemenag Sinjai,  Kamis (29/02/2024).

Kegiatan ini diikuti 21 peserta kontributor dari Kantor Urusan Agama (KUA) Se Kecematan Sinjai, Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia (IPARI), Madrasah Aliyah (MA), Madrasah Tsanawiyah (MTs), dan Madrasah Ibtidayah (MI). Adapun kontributor yang diutus dari MAN 1 Sinjai atas nama Husnul Marfua.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag (Kakankemenag) Kab. Sinjai Jamaris, serta menghadirkan Ketua Tim HDI. Humas Kemenag Provinsi Sulawesi Selatan Mawardy Siradj.

Adapun tujuan kegiatan dilaksanakan yaitu dalam rangka melakukan optimalisasi peran dan fungsi Kehumasan atau Kontributor berita website dalam lingkungan Kantor Kemenag Sinjai, dan guna melakukan konsolidasi serta menyamakan persepsi program kerja secara maksimal untuk membangun citra positif Kementerian Agama.

Diawali dengan sambutan Jamaris serta membuka secara resmi acara Bimtek Kehumasan, kemudian dilanjutkan oleh Mawardy Siradj yang membawakan materi tentang penulisan berita.

Dalam paparan materi yang dibawakannya, ia berpesan kepada para kontributor yang hadir, dalam melakukan publikasi berita tidak mengandung unsur SARA yang dapat memunculkan konflik bagi kalangan masyarakat, ujarnya.

Selain itu, Kakankemenag Sinjai  mengapresiasi diadakannya Bimtek Kehumasan ini. “Bimtek ini diadakan dalam rangka optimalisasi peran dan fungsi kehumasan dalam lingkup Kemenag Kabupaten Sinjai,” ungkapnya.

Lebih lanjut ia berharap semoga kegiatan ini bisa membangun citra positif Kementerian Agama. (HM)