Upgrade Keilmuan, Kontributor MTsN 2 Sinjai Ikuti Bimtek Kehumasan

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Untuk memperlanjar dan memasifkan kembali kegiatan kehumasan dalam lingkup Kementerian Agama Kabupaten Sinjai, tim humas Kemenag Sinjai menyelenggarakan bimtek ( bimbingan teknis ) kehumasan dalam lingkup Kemenag Sinjai, Kamis (29/2/2024).

Dalam kegiatan ini, tim humas Kemenag Sinjai berkolaborasi dengan HDI (Humas Data dan Informasi ) Kantor Wilayah Kementerian Agama Sulawesi Selatan. Yang di mana pemateri dalam hal ini dibawakan langsung oleh ketua HDI Kanwil Kemenag Sulsel, Mawardy Siraj.

Jamaris selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai, memberikan pemaparan di depan peserta bimtek sekaligus meresmikan kegiatan ini.
Dengan inisiatif kami mengundang Mawardy Siraj, sebagai ketua HDI Kemenag Sulsel tak lain untuk kembali mematangkan dan memasifkan kehumasan di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Sinjai,” jelasnya.

Mawardy Siraj dalam penjelasannya mengatakan jangan takut dalam menulis berita, mulailah dengan menulis, ungkapkan apa yang perlu kalian ungkapkan, tuangkan dalam tulisan. Lanjutnya penulis berita hendaknya memperbanyak leterasi membaca, mempelajari penulisan berita yang baik di berbagai flatfom media kenamaan, mampu menentukan angle berita yang akan ditulisnya.

Seorang humas adalah mampu membaca situasi dan kondisi apa yang terjadi di lingkungannya, paham akan realita yang terjadi serta tanggap terhadap setiap informasi,”ungkapnya.

Kegiatan ini berlangsung di room meeting, Kantor Kemenag Sinjai yang dihadiri oleh 22 ( dua puluh dua) peserta satuan kerja dalam lingkup Kemenag Sinjai yang terdiri dari KUA, IPARI, APRI, AGPAI, MAN, MTsN dan MIN. (SY)