Safari Ramadan di Sinjai Tengah, Kasubag TU Kembali Serahkan Bantuan di Masjid Miftahul Jannah

Sinjai Tengah (Humas Sinjai) — Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai dalam hal ini di wakili Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubag TU) H. Syamsul Bakhri bergabung dalam rombongan Bupati Sinjai, Ketua DPRD Kab. Sinjai, Kepala Kantor Kemenag Kab. Sinjai, Staf Ahli Bidang Bupati Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Staf Ahli Bidang Sosial dan SDM, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Kepala BAPPEDA Kab. Sinjai, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Pimpinan Bank Sulsebar Cabang Sinjai, Kabag Kesra Setdakab Sinjai, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Kabag Umum Setdakab Sinjai, Kabag Hukum Setdakab, Dirut PDAM Kab. Sinjai, Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua Dharma Wanita Persatuan . Salat Tarawih berjamaah bersama warga desa setempat di Masjid Miftahul Jannah Desa Bonto, Kecamatan Sinjai Tengah Kab. Sinjai.

Desa Bonto sebuah wilayah kecamatan yang letaknya di pegunungan. Meski demikian, adalah kewajiban pemerintah untuk lebih mendekatkan pelayanan sampai ke pelosok-pelosok desa, termasuk yang ada di wilayah Kecamatan Sinjai Tengah,  Kegiatan Safari Ramadan yang rutin dilaksanakan setiap tahun di bulan Ramadan adalah upaya pemerintah untuk lebih dekat dengan warga desa.

“Tidak ada kata tidak dan tidak ada kata berat untuk datang ke Sinjai Tengah karena alasan jarak dan waktu, Safari  Ramadan merupakan salah satu untuk menunjukkan komitmen Pemerintah Daerah Kabupaten Sinjai untuk tetap berkeinginan kuat untuk tetap bersama-sama dengan warga desa,

Khusus di Kecamatan Sinjai Tengah Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai kembali menyerahkan bantuan tunai sebesar Rp@ 1.000.000 Rupiah (Satu Juta Rupiah)  diserahkan langsung kepada panitia masjid setempat saat mendampingi Bupati Sinjai beserta rombongan dalam kegiatan Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Sinjai tahun 1444 H, Kamis  (6/4/2023) malam.

“Atas nama Jajaran Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai memberikan sedikit bantuan kepada pengurus  masjid dengan harapan kami semoga pembangunan masjid ini cepat selesai dan dapat digunakan masyarakat untuk beribadah,” kata Kasubag TU usai menyerahkan bantuan,

Dengan berharap kehadiran masjid ini nantinya dapat mengakomodir masyarakat sekitar untuk beribadah. Sehingga dia berpesan kepada masyarakat setempat untuk menjaga dan merawat masjid ini dengan baik. Tambahnya  Syamsul Bakhri.

Sementara itu Ustad H. Hemma (JFU  pada seksi Bimas Islam Kemenag Sinjai) yang bergabung dalam Tim Dakwah Safari Ramadan 1444 H sebagai mubaligh Bupati Sinjai A. Seto Ghadista Asapa menyampaikan 3 Poin penting diantaranya   Niat menentukan kadar kualitas bekerja sebagai bagian ibadah untuk mendapatkan pahala di dunia maupun di akhirat.

Poin selanjutnya tentang mutaba’ah dia menjelaskan bahwa  mutaba’ah mengikuti tuntunan Rasulullah secara murni, tanpa menambahkan maupun mengurangi tuntunan yang telah Rasulullah contohkan.

Mutaba’ah merupakan salah satu di antara dua syarat diterimanya suatu ibadah setelah ikhlas karena mengharap  Allah . Dimana jika salah satu syarat  tidak terpenuhi, maka amalan ibadah seseorang menjadi tertolak. Ungkapnya.

Diakhir ceramahnya mengajak jamaah khususnya Masjid Miftahul Jannah menjadi orang yang beriman hendaknya senantiasa bersungguh-sungguh dalam beramal sholeh, yakni dengan membina hubungan baik kepada allah maupun kepada sesama manusia