Safari Ramadan di Malam Ke-18, Giliran Masjid Babussalam Dapat Bantuan

Gareccing, Sinjai Selatan (Humas Sinjai) — Memasuki hari ke tiga Tim Safari Ramadan tingkat Kabupaten Sinjai di pusatkan di Kecamatan Sinjai Selatan, Kali ini Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam Kantor Kemenag Sinjai H. Akmaluddin mendampingi Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa, Ketua DPRD Sinjai, Jamaluddin, para Kepala Perangkat Daerah, Ketua TP. PKK Sinjai Hj. Andi Nurhilda Daramata Seto di Masjid Babussalam, Dusun Honto, Desa Gareccing, Kecamatan Sinjai Selatan. Sabtu (8/4/2023) malam.

Usai salat Isya berjamaah bersama Bupati Sinjai dan rombongan tim Safari Ramadan seperti di kecamatan sebelumnya Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai kembali menyerahkan bantuan kepada panitia Masjid Babussalam yang di serahkan langsung H. Akmaluddin di saksikan Bupati Sinjai dan Jamaah setempat.

Akmaluddin saat menyerahkan bantuan tersebut mengatakan selain memperat tali silaturahmi dirinya juga menyalurkan bantuan sebesar Rp 1 juta untuk kebutuhan-kebutuhan Masjid Babussalam

“Mudah-mudahan dengan adanya bantuan ini bisa dimanfaatkan untuk keperluan masjid,” tuturnya kepada Panitia Masjid.

Di hadapan jemaah masjid, Bupati ASA menyampaikan rasa syukurnya sebab silaturahmi antara Pemerintah dan Masyarakat kembali dapat terlaksana melalui Safari Ramadan.

Pada kesempatan itu, Bupati Sinjai juga mengingatkan pentingnya sinergitas antara Masyarakat dan Pemerintah karena dengan menjaga sinergitas dan keharmonisan maka Bupati ASA yakin dan percaya pembangunan di Kabupaten Sinjai akan terus berkembang.

“Kalau kita bersatu, maka tidak ada hal yang tidak bisa kita lewati. Insya Allah yang namanya pembangunan akan gampang dan lancar dilaksanakan,”katanya

Olehnya itu, Seto Aspa berharap agar seluruh pemangku kepentingan di Kecamatan Sinjai Selatan mulai dari Pemerintah Kecamatan, Pemerintah Desa dan Masyarakat dapat terus bersatu dan bersinergi dalam melakukan pembangunan.

“Mari bersatu, jangan mau dipecah belah, termakan hoax. Mudah-mudahan kita bisa bersama dan bersatu melanjutkan pembangunan di Kabupaten Sinjai,” harapnya