Pimpin Apel Pagi, Kakankemenag Sinjai Sampaikan Beberapa Hal Sebagai Tindak Lanjut Rakerwil

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Apel pagi kembali dilaksanakan, Senin (26/2/2024) di halaman kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai (Kemenag Sinjai).

Apel yang dipimpin langsung Kepala Kantor Kemenag Sinjai (Kakankemenag Sinjai), H. Jamaris ini diikuti oleh Kasubag TU Kemenag Sinjai, H. Syamsul Bakhri, Kepala Seksi/Penyelenggara, serta para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Non ASN dalam lingkup Kemenag Sinjai.

Pelaksanaan apel tersebut merupakan rutinitas setiap hari Senin untuk meningkatkan kedisiplinan, juga menciptakan rasa kebersamaan, kekeluargaan, serta semangat baru sebelum memulai aktifitas bekerja selama 1 (satu) pekan kedepan.

Diawal sambutannya, H. Jamaris menyampaikan ucapan terima kasih dan syukur kepada pegawai yang telah bekerja dengan sungguh-sungguh serta bekerja keras atas tugas yang di berikan dalam rangka pencapaian program proritas Kemenag,

Lebih lanjut ia menyampaikan, Kab. Sinjai dalam penilaian kinerja mampu melampaui capaian target kinerja. “Semoga ini menjadi motivasi dan prestasi ini bisa di pertahakan,” tukasnya.

Sebagai bentuk komitmen Kepala Kemenag dan Kakanwil dalam rangka penguatan 7 (tujuh) program prioritas Menteri Agama, hal yang mejadi fokus Kemenag di tahun 2024 yaitu Pemebentukan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) untuk seluruh satker dan Kemenag Kab/Kota.

“Terkait hal tersebut kita akan mulai tahapan di awal tahun. Kami berharap ada moment untuk membuat komitmen mulai dari Kepala Seksi, Kepala Madrasah, Kepala KUA untuk mencapai WBK dan WBBM sampai kepada staff,” ujar Kakankemenag Sinjai.

Selain itu, H. Jamaris juga menyampaikan agar kegiatan segera diselesaikan dan diatur sebaik mungkin pada triwulan pertama semester kedua, mengigat akhir dari pemerintahan yang lama hanya sampai bulan Oktober dan pelantikan untuk periode yang baru akan dilangsungkan pada tanggal 20 oktober.

Diakhir amanahnya, ia menyampaikan sebagai tindak lanjut Rakernas dan Rakerwil juga akan dilaksanakan Raker tingkat Kabupaten sebagai bentuk evaluasi dan persiapan kegiatan kedepan. Selain itu, ia juga berharap untuk sama-sama mensukseskan pelaksanaan Musbaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kab. Sinjai yang akan berlangsung hari ini hingga sepekan kedepan, pungkasnya. (A.Q)