Peserta Didik MIN 3 Sinjai Panen Juara pada MTQ Ke-30 Tingkat Desa Kassi Buleng

Pasir Putih, Sinjai Borong (Humas Sinjai) – Kabar membanggakan datang dari para peserta didik Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Sinjai yang berhasil panen juara pada Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-30 Tahun 2023 tingkat Desa Kassi Buleng, Kecamatan Sinjai Borong, Sabtu (16/4/2023).

Pada kegiatan yang digelar mulai tanggal 11 s.d. 16 April tersebut, setidaknya ada 5 (lima) orang peserta didik MIN 3 yang mendapatkan juara dengan berbagai peringkat pada beberapa kategori, diantaranya Nurul Izmi (Kelas IV) Juara 1 Tilawah cabang anak-anak, Adib Ubaidillah Iqbal (Kelas IV) Juara II Tilawah cabang anak-anak, Alfian Andaresta (Kelas VI) Juara 1 Tilawah cabang remaja, Faiz Fawwaz Taofiq (Kelas IV) Juara II Hifdzil Qur’an cabang anak-anak dan M. Faza Al Azzam (Kelas Va) Juara I Lomba Adzan.

Menanggapi hal tersebut Kepala MIN 3 Sinjai Masna Intan, memberikan apresiasi kepada kelima peserta didik MIN 3 yang berhasil meraih prestasi terbaik pada MTQ tingkat desa. Ia juga mengucapkan selamat dan semangat kepada peserta didik khususnya yang meraih juara I karena akan kembali bertanding di tingkat Kecamatan Sinjai Borong. Semoga mendapat hasil yang terbaik dan memuaskan, ujarnya.

Masna juga berharap para peserta didik MIN 3 Sinjai jangan ragu untuk mengeluarkan potensi-potensinya dibidang akademik maupun non akademik karena pihak madrasah akan terus mendukung peserta didiknya dalam meraih prestasi dan cita-cita, pungkasnya. (A.Q)