Peserta Didik MADHL Sabet Juara 1 Lomba Cerdas Cermat Kepemiluan

Tongke-Tongke, Sinjai Timur (Humas Sinjai) – Peserta Didik Madrasah Aliyah Darul Hikmah Lenggo-Lenggo (MADHL) berhasil menyabet juara 1 pada Lomba Cerdas Cermat Kepemiluan Tingkat SMK/SMA/MA Sederajat yang diselenggarakan oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Sinjai Timur. Kegiatan ini bertempat di Aula Kantor Camat Sinjai Timur, Ahad (16/4/2023).

Teknis pelaksanaan kegiatan ini terdiri dari 2 (dua) babak yaitu babak pertama melalui Tes CAT dan babak kedua (babak rebutan).

Komisioner KPU Kabupaten Sinjai, Arsal Arifin dalam sambutannya menyampaikan bahwa “kegiatan Lomba Cerdas Cermat Kepemiluan ini bertujuan untuk meningkatkan partisipasi pemilih di tahun 2024 dan mencerdaskan pemilih serta menjadikan kegiatan ini sebagai ajang mempererat persaudaraan, ungkapnya.

Sementara itu, Nasrah selaku pendamping peserta didik MADHL merasa bersyukur atas pencapaian yang telah diraih oleh peserta didik yang mampu bersaing dengan beberapa sekolah/madrasah yang ada di Kecamatan Sinjai Timur, katanya.

Lanjutnya, beberapa sekolah yang mengikuti kegiatan ini diantaranya, MA Darul Hikmah Lenggo-Lenggo, SMAN 3 Sinjai, SMAN 10 Sinjai , SMKN 3 Sinjai, dan MA Darussalam Patalassang.

MADHL sebagai pemenang dari lomba ini akan mengikuti Lomba Cerdas Cermat di tingkat Kabupaten yang akan dilaksanakan oleh KPU Kabupaten Sinjai. MWD