Pendidik MTsN 1 Sinjai Ikuti Pelatihan IPA PDWK

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Pendidik Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri 1 Sinjai mengikuti kegiatan Pelatihan Di Wilayah Kerja (PDWK) Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) yang dilaksanakan oleh Balai Diklat Keagamaan (BDK) Makassar.

kegiatan ini akan berlangsung sejak tanggal 3 s/d 8 Maret 2024 yang digelar di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai, dan telah dibuka pada hari Minggu (3/3/2024).

Pelatihan ini diikuti sebanyak 30 pendidik MTs Se kabupaten Sinjai dan perwakilan dari MTsN 1 Sinjai yakni Darmiati dan fauziah.

Adapun tujuan dilaksnakannya pelatihan IPA ini untuk memperkuat kompetensi guru IPA sehingga dapat memberikan pengajaran yang lebih berkualitas dan relevan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Darmiati berharap “melaui kegiatan ini peserta mampu mengimplementasikan ilmu yang didapatkan baik itu pada peserta didik maupun kepada sesama pendidik” ujarnya (YA)