,

Pendidik MIN 2 Sinjai Ikuti Pelatihan Tematik MI Balai Diklat Keagamaan Makassar

Tamalate, Kota Makassar (Humas Sinjai) – Pendidik Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Sinjai, Suriati ikuti pelatihan Tematik Madrasah Ibtidaiyah Angkatan I Se-Wilayah kerja Balai Diklat Keagamaan Makassar yang berlangsung di Gedung BDK Makassar, Jalan Sultan Alauddin No.105a, Mannuruki, Kec. Tamalate, Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Selasa, (07/03/2023).

Pelatihan tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, Kharoni didampingi oleh Kepala Balai Diklat Keagamaan Makassar, Juhrah dan Kepala Subbagian Tata Usaha Balai Diklat Keagamaan Makassar Sukmah serta Pejabat Fungsional Balai Diklat Keagamaan Makassar.

Saat dikonfirmasi via WhatsApp, Suriati mengungkapkan bahwa pelatihan dimulai pada Senin, (06/03/2023) kemarin dan berdasarkan time schedule yang diberikan, terdapat beberapa materi yang akan didapatkan oleh peserta pelatihan.

“Saya mengikuti pelatihan Tematik Madrasah Ibtidaiyah Angkatan I Se-Wilayah Kerja Balai Diklat Keagamaan Makassar. Dimulai sejak 6 Maret 2023 hingga 11 Maret mendatang. Ada beberapa materi dalam pelatihan. Seperti pada hari ini ada materi mengenai Konsep Pembelajaran Tematik Terpadu (3 JP), analisis SKL, KI dan KD (6 J) narasumber Ibu Andi Nurjannah,” ungkapnya.

Sementara itu, Hasiah selaku kepala madrasah, berharap setelah keikutsertaan tenaga pendidik MIN 2 Sinjai pada pelatihan dapat diterapkan di madrasah, terutama untuk meningkatkan pengetahuan, keahlian, dan keterampilan dalam proses pembelajaran dan melaksanakan fungsinya sesuai dengan standar kompetensi sebagai seorang pendidik yang profesional. (ysnr)