Penamatan Terpadu Di Tiga Tingkatan Madrasah Muhammadiyah Songing Tahun Ajaran 2022/2023 Barjalan Dengan Lancar

Songing, Sinjai Selatan (Humas Sinjai) – Penamatan Terpadu Madrasah Ibtidaiyah Miftahul Hasanah Muhammadiyah Songing (MI MH Muh. Songing), Madrasah Tsanawiyah Muhammadiyah Songing (MTs Muh. Songing) dan Madrasah Aliyah Muhammadiyah Songing (MA Muh. Songing) digelar Penamatan Terpadu pada Rabu, (17/5/2023). Bertempat di gedung pertemuan kantor desa songing.

Pada kegiatan Penamatan Terpadu turut hadir pengawas Madrasah Sultan Beddu sekaligus mewakili KakanKemenag Kab. Sinjai, Ketua DIKDASMEN Muhammadiyah Sinjai, para Ketua Komite MI MTs dan MA Muh. Songing, Babinsa Desa Songing, ketua Yayasan madrasah Muh. Songing Hamzah Kepala Desa Songing Ahmad, kepala Desa Polewali Mazlan, Imam Desa Songing,Para Orang Tua peserta didik di tiga tingkatan Madrasah Muh. Songing yang akan melaksanakan Penamatan beserta beberapa tokoh masyarakat lainnya pun turut memeriahkan acara ini.

Pada kegiatan tersebut, Sultan Beddu pengawas Madrasah sekaligus mewakili KakanKemenag Kab. Sinjai menyerahkan sertifikat lulusan terbaik kepada setiap tingkatan. Kemudian acara dilanjutkan dengan pengalungan selempang alumni secara simbolis kepada alumni oleh ketua yayasan madrasah Muh. Songing Hamzah.

Ilham Kamad MTs Muh Songing, mewakili ditiga tingkatan Madrasah Muh. Songing bahwa penamatan/perpisahan peserta didik MI, MTs dan MA Muh. Songing mengungkapkan “Selamat kepada seluruh anak-anak ku semua. Pesan kami, mengejar ilmu melahirkan ijazah sementara mengejar adab dan akhlak akan melahirkan kepribadian. Maka dari itu kejarlah ilmu sebanyak-banyaknya tetapi jangan lupa menghiasi dirimu dengan adab dan akhlak. Karena orang diluar sana tidak akan bertanya tentang ijazah mu tetapi mereka akan melihat kepribadian mu,” Ungkap Ilham.

Pengawas Madrasah Sultan Beddu, sekaligus mewakili Kakan Kemenag Kab. Sinjai. Dalam sambutannya, menyampaikan rasa syukurnya beserta ucapan selamat kepada lulusan terbaik masing-masing madrasah baik itu dari MI, MTs dan MA Muh. Songing. Sekali lagi saya “mengucapkan selamat kepada peserta didik yang ditamatkan serta memberikan pesan agar para alumni tetap menjaga nama baik madrasahnya”.

Selanjutnya Ketua Yayasan madrasah Muh. Songing Hamzah, mengungkapkan penghargaan dan terima kasih banyak kepada seluruh pembina yang dengan tulus dan ikhlas memberikan yang terbaik untuk membina para peserta didik baik dari MI, MTs dan MA Muh. Songing.

Kemudian ketua panitia pelaksana Penamatan Terpadu, Muh. Ilyas mengatakan bahwa peserta didik di tiga tingkatan Madrasah Muh. Songing menamatkan sebanyak 62 (enam puluh dua) peserta didik baik dari MI sebanyak 3 (tiga) peserta didik kemudian MTs Muh. Songing sebanyak 26 (dua puluh enam) terdiri dari peserta didik kelas IX A/B, dan MA Muh. Songing sebanyak 33 (tiga puluh tiga) yang terdiri dari peserta didik kelas XII jurusan IPA dan jurusan IPS, tahun pelajaran (2022/2023.

Dengan berakhirnya kegiatan ini ketua Penitia sangat bersyukur dan berterima kasih karena telah melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik, melaksanakan kerjasama antara Penitia dan para pendidik sehingga kegiatan Penamatan ini terlaksana dengan sesuai harapan. (Ahmad)