Optimalisasi Kinerja, MTsN 1 Sinjai Ikuti Bimtek Humas

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Dalam upaya optimalisasi peran dan fungsi kehumasan atau kontributor berita Website kemenag.sinjaikab.go.id dalam lingkup Kantor Kementerian Agama Kabupaten (Kemenag) Sinjai, Tim HDI Kemenag Sinjai Melaksanakan bimbingan tekhnis (Bimtek) yang bertempat di Meeting Room Kantor Kemenag Kabupaten Sinjai pada hari Kamis, 29 Februari 2024.

Yusniar, Humas MTs Negeri 1 Sinjai, turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut bersama dengan 22 peserta lainnya dari satuan kerja kemenag sinjai yang berbeda.

Kepala Kantor Kemenag Sinjai, Jamaris, membuka langsung kegiatan ini. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya peran Humas dalam mempublikasikan kegiatan instansi.

Kegiatan ini menghadirkan Mawardi Siradj sebagai pemateri, yang membawakan strategi dan panduan penulisan sebagai materi pembuka. Mawardi Siradj, seorang praktisi yang berpengalaman dalam bidang kehumasan, memberikan wawasan yang berharga kepada peserta tentang teknik-teknik penulisan yang efektif untuk meningkatkan kualitas informasi yang disampaikan kepada masyarakat.

Selain itu, dalam sesi diskusi, peserta berkesempatan untuk bertukar pikiran dan pengalaman dalam menghadapi tantangan dan peluang di bidang kehumasan. Diskusi tersebut memberikan inspirasi dan motivasi bagi para peserta untuk meningkatkan kualitas kerja mereka dalam mempublikasikan kegiatan instansi dengan lebih baik lagi.

Dengan adanya kegiatan Bimtek ini, diharapkan Humas Kemenag Sinjai dan kontributor berita website kemenag.sinjaikab.go.id dapat lebih efektif dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat, sehingga dapat meningkatkan citra dan kepercayaan terhadap instansi tersebut. (YA)