MTsN 4 Sinjai Terima Kunjungan Tim Monev BOS, Ini Kata Kasi Penmad

Lappa, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 4 Sinjai menerima tim pelaksana kegiatan Monitoring dan Evaluasi (MONEV) Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai, Rabu (08/03/2023).

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai H. Jamaris, Kasi Penmad Kamriati Anies, Imran Hamid, Muh. Risal dan Taufik yang masing-masing selaku anggota Tim Monitoring dan Evaluasi.

Hasil monitoring didapatkan bahwa, semua terlaksana dengan baik dan maksimal berkat kerja sama semua pihak yang terlibat, baik bendahara BOS dan juga Staff. Demikian disampaikan oleh H. Jamaris selaku Kepala Kemenag Sinjai sekaligus penanggung jawab monitoring pasca pelaksanaan Monitoring Evaluasi (Monev) oleh tim Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai terkait pengelolaan dana BOS.

“Alhamdulillah pelaksanaan monev berjalan lancar, untuk pengelolaan dana BOS, MTsN 4 Sinjai tidak ada temuan, semua dikerjakan dengan baik sesuai dengan juknis yang ada. Oleh karena itu, saya ucapkan terima kasih kepada Bendahara BOS yang telah berusaha semaksimal mungkin dalam menyusun LPJ BOS dengan baik,” tutur Kamriati Anies.

“Tak lupa pula saya mengapresiasi seluruh Staff yang telah bekerja keras dalam menyiapkan segala dokumen yang diperlukan saat monev berlangsung,” lanjutnya.

“Melalui monev ini, saya sampaikan kepada seluruh tim, terutama Bendahara untuk terus meningkatkan kinerja dalam penggunaan dana BOS di madrasah. Harapan besar saya, kiranya dari hasil baik yang didapatkan, bisa dijadikan tolak ukur atau acuan, serta motivasi dalam pengelolaan dana BOS,” pungkas Kamriati Anies. (AAMIP)