Momen Kebersamaan OPM MIN 3 Sinjai Tampil Sebagai Mc pada Kegiatan Tim Safari Ramadhan Tingkat Kecamatan Sinjai Borong

Pasir Putih, Sinjai Borong (Humas Sinjai) — Menjalankan Kepercayaan Ummat, OPM MIN 3 Sinjai tampil sebagai MC pada Kegiatan Safari Ramadhan Tingkat Kecamatan Sinjai Borong di masjid Da’watul Iman Kec. Sinjai Borong Kab. Sinjai. Ahad, (17/3/2024).

Pada kesempatan tersebut, Rusdi OPM MIN 3 Sinjai menyambut kedatangan Tim Safari Ramadhan di masjid Da’watul Iman Kec. Sinjai Borong Kab. Sinjai sebelum shalat Isya dilaksanakan.

Setelah Shalat Isya dialaksanakan secara berjamaah Rusdi menyampaikan informasi terkait agenda setiap Bulan Ramadhan di Masjid Da’watul Iman yakni agenda lomba ceramah, hafalan asmaul Husna, hafalan surah-surah pendek dan lomba Adzan untuk para santri dan santriwati Masjid Da’watul Iman tersebut. ia membacakan beberapa susunan acara Tim Safari Ramadhan Tingkat Kec. Sinjai borong yaitu arahan dan perkenalan oleh Danramil Sinjai Borong dan Ceramah Tarwih Oleh Al-Uztaz Mashullah,

Selain Perkenalan sebagai Danramil yang baru di pindah tugaskan di Sinjai Borong, Ali Hasan dalam arahannya menyampaikan beberapa informasi penting, termasuk menjaga persatuan dan menjalin silaturrahim antar sesame warga. Ujarnya.

Tim dakwah safari, Mashullah Menyampaikan ceramahnya dengan tema ”Maksimalkan Ibadah di Bulan Penuh Berkah”, Bulan Ramadan merupakan bulan yang penuh berkah dan keutamaan bagi umat Islam. Ramadan juga momen umat Islam untuk mendapat pahala sebanyak-banyaknya dan mendekatkan diri kepada Allah SWT.(M.Y).