Manasik Haji Reguler Gabungan 3 Kecamatan. Ini Pesan Kepala KUA Kec. Sinjai Selatan

Bikeru, Sinjai Selatan (Humas Sinjai) — Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Sinjai Selatan H. Muhammad Said sebagai ketua panitia pada Bimbingan Manasik Haji Reguler Jamaah Calon Haji Kecamatan Sinjai Selatan, Sinjai Borong dan Sinjai Barat Tahun 1445 H/2024 M. Dengan tema Mewujudkan Jamaah Haji Mandiri dan Mabrur, Rabu (17/4/2024).

Pembukaan manasik haji turut dihadiri oleh Camat Sinjai Selatan, Camat Sinjai Barat yang diwakilkan oleh Staf Camat Sinjai Barat, Kepala KUA Sinjai Selatan, Kepala KUA Sinjai Borong, Kepala KUA sinjai Barat dan Jamaah Haji Kecamatan Sinjai Selatan, Sinjai Borong dan Sinjai Barat.

Ketua panitia Kepala KUA Kecamatan Sinjai Selatan Muhammad Said dalam laporannya menyampaikan Bimbingan Manasik Haji reguler gabungan Sinjai Selatan sebanyak 38 orang, Sinjai Borong 8 orang, Sinjai Barat 7 orang, dengan jumlah keseluruhan 53 orang. bertempat di Aula KUA Kec. Sinjai Selatan. Bimbingan manasik haji berlangsung 8 hari mulai tanggal 16 s.d 23 April 2024.

Permohonan maaf Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai H. Jamaris yg disampaikan oleh ketua panitia H. Muhammad Said karena tidak sempat hadir membuka manasik haji gabungan 3 Kecamatan,  Sinjai Selatan, Sinjai Borong dan Sinjai Barat disebabkan bertepatan dengan kegiatan di Bone. Dan Manasik Haji akan dibuka oleh Camat Sinjai Selatan.

“pelaksanaan bimbingan manasik haji ada  materi dan praktek yang didapat jamaah haji, semoga bimbingan ini bisa berjalan sesuai harapan dan bapak ibu calon jamaah haji bisa diiberikan kesehatan untuk mengikuti bimbingan sampai selesai”. Ucapnaya.

Kepala KUA berpesan dalam bimbingan manasik haji apabila ad yang kurang dimengerti materi yang disampaikan oleh pembimbing haji maka calon jamaah haji bisa bertanya sehingga materinya dimengerti dengan baik. Selain itu  bukan hanya jiwa dan raga kita yang  hadir tapi pikiran kita juga ikut hadir dalam kegiatan manasik haji.

Camat Sinjai Selatan A. Baso Mangurawa membuka resmi bimbingan manasik haji reguler 3 kecamatan Dalam sambutannya menyampaikan  dengan adanya bimbingan manasik calon haji maka dalam melaksanakan ibadah haji dapat khusyu dan sempurna dalam beribadah. Yang paling utama jaga kesehatan supaya pelaksanaan ibadah haji berjalan dengan lancar, dan bisa kembali ke tanah air dengan selamat. (NR)