Calon Jamaah Haji Kecamatan Sinjai Timur, Sinjai Tengah dan Tellulinpoe Antusias Ikuti Senam

Mangarabombang, Sinjai Timur (Humas Sinjai) – Calon Jamaah Haji mengikuti senam pagi di halaman Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Sinjai Timur, Senin (22/04/2024), Pagi.

Senam pagi ini untuk penyegaran tubuh dalam upaya hidup sehat, apalagi sinar matahari pagi yang pancaran sinarnya menghasilkan vitamin D. Adapun manfaat senam pagi bagi tubuh selain memelihara kebugaran tubuh juga meningkatkan fungsi jantung, menguatkan sendi dan tulang, menghambat penuaan, meningkatkan mood dan mengurangi stres, memperkuat daya ingat dan bonusnya berat badan turun.

Calon jamaah haji yang mengikuti senam pagi ini merupakan rangkaian kegiatan dalam bimbingan manasik haji dari tiga kecamatan yaitu Sinjai Timur, Sinjai Tengah dan Tellulinpoe. Semangat tak kenal lelah terpancar dari goyangan yang penuh energi para jamaah haji. Mereka tak hanya berpartisipasi dalam kegiatan fisik ini, tetapi juga menyirami suasana dengan keceriaan dan kebersamaan.

Kegiatan senam ini bukan hanya sekadar rutinitas olahraga, melainkan juga wadah untuk menyemangati dan memotivasi alam menjalani kehidupan sehari-hari dan tentunya salah satu persiapan untuk melaksanakan rangkaian ibadah di tanah suci nantinya.

Menurut Iskandar Kepala KUA Kec Sinjai Timur berharap dengan adanya kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi Calon Jamaah yang sedang mengikuti Bimbingan Manasik Haji tingkat Kecamatan untuk menjaga kesehatan tubuh dan roh, sejalan dengan semangat kebersamaan dan ketaatan beragama.

Dengan penuh semangat dan keceriaan, kegiatan senam sehat bersama jamaah haji menjadi salah satu momen berharga yang mengukuhkan solidaritas dan rasa persatuan dalam kehidupan sehari-hari masyarakat. Senam sehat tidak hanya menggerakkan tubuh, tetapi juga membangun kebersamaan yang kokoh dan memberikan nilai positif bagi kesehatan dan kebahagiaan bersama. (Tamsil)