Kepala MTs Muhammadiyah Balangnipa Lakukan Supervisi Administrasi Tenaga Pendidik

Balangnipa, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Kepala Madrasah Tsanawiyah (MTs) Muhammadiyah Balangnipa melakukan supervisi kepada setiap tenaga pendidik di (MTs) Muhammadiyah Balangnipa. Kegaiatan supervisi ini dilakukan setiap sekali dalam satu semester. Tetapi pada semester genap ini kegiatan supervisi ini baru sempat dilakukan oleh kepala madrasah.

Kegiatan supervisi ini berlangsung selama dua pekan, diantaranya satu pekan untuk supervisi Administrasi pembelajaran dan satu pekan lagi untuk supervisi pelaksanaan pembelajaran. Dalam satu pekan ini, yaitu pada Senin s.d Sabtu (26/2 s.d. 02/3/2024) Kepala MTs Muhammadiyah Balangnipa hanya melakukan supervisi administrasi.

Tenaga pendidik yang disupervisi dibuatkan jadwal terlebih dahulu. Supervisi ini dilakukan untuk meningkatkan kinerja para tenaga pendidik dalam menyusun pembelajaran dan juga dapat melatih kedisiplinan dan kelengkapan aadminstrasi para tenaga pendidik.

Kepala MTs Muhammadiyah Balangnipa menjelaskan bahwa “Supervisi ini sangat penting untuk di laksanakan karena selain untuk melihat kelengkapan administrasi tenaga pendidik juga mengarahkan kinerja pendidik dalam melakukan proses belajar mengajar”, ujarnya (Marni)