Kakankemenag Sinjai Apresiasi Terlaksanannya Kegiatan MTQ ke 43 tingkat Kabupaten Sinjai

Alehanuae, Sinjai Utara (Humas Sinjai) ––Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke 43 Tingkat Kabupaten Sinjai resmi ditutup Pj Bupati Sinjai, T.R Fahsul Falah, Sabtu (02/03/2024) siang.

Penutupan MTQ ke 43 tingkat Kabupaten Sinjai yang berlangsung di Masjid Islamic Center ini ditandai dengan penyerahan piala bergilir dari Pj Bupati Sinjai didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai, Jamaris. Penyerahan kepada juara umum satu yang diraih oleh Kecamatan Sinjai Utara yang secara langsung diterima oleh Camat Sinjai Utara, Agus Salam.

Turut hadir Forkopimda, Plt Ketua DPRD Sinjai, Pejabat Kepala Kantor Kemenag Sinjai, segenap Pejabat Lingkup Pemkab Sinjai, para Dewan Hakim dan panitia pelaksana

Terpisah Jamaris, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai beri apresiasi atas suksesnya pelaksanaan kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Kabupaten Sinjai Tahun 2024 ini.

Kakankemenag meyampaikan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Sinjai serta para pihak yang telah mendukung penuh suksesnya kegiatan ini,

Ia berharap dengan keberhasilan MTQ akan semakin meningkatkan semangat kerjasama, moderasi beragama, dan toleransi dalam seluruh sendi kehidupan umat bergama.

Musabaqah Tilawatil Quran adalah salah satu program Kementerian Agama yang dilaksanakan secara kemitraan antara Pemerintah Daerah, Kementerian Agama, serta Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ). Keberhasilan ini tentu saja berkat kerjasama.

Jamaris menambahkan bahwa Musabaqah Tilawatil Qur’an merupakan syiar Islam yang memberikan manfaat dan membawa dampak positif bagi pembinaan keagamaan di Kabupaten Sinjai.

Tak lupa juga Kakankemenag memberikan apresiasi kepada para dewan hakim dan official. “Apresiasi yang setinggi-tingginya juga kepada para dewan hakim, panitia atas kerjanya dan kepada para peserta, para pemenang persiapkanlah diri dengan sebaik-baiknya untuk mengikuti MTQ di tingkat provinsi Sulawesi Selatan yang akan dilaksanakan di Kabupaten Takalar dan bagi peserta yang belum berhasil jangan berputus asa dan terus melakukan upaya untuk meningkatkan kemampuan agar suatu saat nanti mampu meraih prestasi sebagaimana yang diharapkan”, ujarnya.

Semantara Pj Bupati Sinjai dalam sambutanya menekankan bahwa pelaksanaan MTQ ini jangan hanya dipandang sebagai ajang perlombaan semata karena kegiatan yang sarat dengan nuansa religius ini merupakan sebuah wahana yang sangat penting dalam rangka mengembangkan syiar islam yang harus meninggalkan bekas dan pengaruh di tengah masyakarat.

“Oleh sebab itu, kegiatan seperti ini perlu mendapatkan perhatian yang serius bagi jajaran pemerintah, mulai dari tingkat desa/kelurahan, kecamatan sampai pada tingkat kabupaten serta lembaga keagamaan, agar pengembangan syiar islam melalui media MTQ dapat dirasakan secara nyata dan terukur dalam perkembangan kehidupan keagamaan masyarakat kita kedepan dan tentunya hal demikian sejalan dengan tekad pemerintah daerah kabupaten Sinjai dalam mengabdi untuk membangun bidang agama,” ungkapnya.

Kepada para peserta yang berhasil memperoleh predikat juara dalam MTQ ini, Pj Bupati Sinjai menyampaikan apresiasi atas prestasi yang telah diraih dan berharap agar prestasi tersebut dapat dipertahankan pada masa yang akan datang.

“Pada kesempatan ini pula, atas nama pemerintah daerah kabupaten Sinjai, saya menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada para panitia pelaksana, pihak keamanan dan seluruh masyarakat kecamatan Sinjai Utara yang telah bekerja keras serta memberikan dukungan yang tinggi, sehingga penyelenggaraan MTQ ke-43 tingkat kabupaten Sinjai tahun 2024 ini berjalan dengan lancar, aman dan sukses,” ucapnya.