Persiapan Sosialisasi PPDBM MIN 2 Sinjai Memasuki Tahap Pelaksanaan

Lappa, Sinjai Utara (Humas Sinjai)
— Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru Madrasah (PPDBM) MIN 2 Sinjai memulai tahap persiapan untuk menyosialisasikan program penerimaan peserta didik baru. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi yang komprehensif kepada masyarakat, khususnya sekolah-sekolah Tingkat Pra Sekolah (TK) dan Raudhatul Athfal (RA) di sekitar Sinjai Utara.

Senin, (22/04/2024) panitia PPDBM MIN 2 melakukan kunjungan perdana ke salah satu TK yang terletak di Kelurahan Lappa. Langkah ini merupakan bagian dari serangkaian upaya untuk menjalin komunikasi langsung dengan masyarakat pendidikan di wilayah tersebut.

Koordinator Kurikulum, Milkhatul Hasanah mengawasi seluruh persiapan yang dilakukan oleh panitia. Ia menyatakan bahwa semua langkah yang diambil telah dipersiapkan dengan matang. “Brosur telah diprint sesuai dengan jumlah sekolah yang akan dikunjungi. Kami berharap kegiatan sosialisasi ini berjalan lancar dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan sosialisasi akan terus dilanjutkan dalam beberapa hari ke depan, di mana panitia akan melanjutkan kunjungan ke TK/RA lainnya di wilayah tersebut. Hal ini sebagai bagian dari upaya maksimal untuk memastikan bahwa informasi tentang penerimaan peserta didik baru di MIN 2 Sinjai dapat tersampaikan secara merata dan tepat kepada masyarakat. (Miyl Kha/A.Q)