,

Kakankemenag Sinjai Berikan Apresiasi Taman Baca MIN 2

Lappa, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Upaya memperoleh ilmu pengetahuan tidak hanya dilakukan saat belajar di ruang kelas, tetapi dapat pula melalui kegiatan literasi atau membaca buku di luar kelas. Seperti halnya di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Sinjai, yang menyediakan taman baca bagi peserta didik. Kamis, (09/03/2023).

Madrasah Ibtidaiyah yang ada di jalan Slamet Riyadi, Kelurahan Lappa, Kabupaten Sinjai ini terus berbenah dalam hal sarana dan prasarana di lingkungan Madrasah termasuk dengan pengadaan taman baca yang saat ini masih dalam proses penyelesaian.

Taman baca ini menjadi salah satu pusat perhatian Kepala Kantor Kementrian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Sinjai, H. Jamaris saat tiba di MIN 2 Sinjai dalam rangka melakukan monitoring dan evaluasi (MONEV) Bantuan Operasional Sekolah (BOS) pada hari Rabu, (08/03/2023) kemarin.

Adapun saat didampingi oleh Hasiah selaku kepala Madrasah dan sejumlah pendidik dan tenaga kependidikan MIN 2 Sinjai untuk melihat taman baca tersebut, orang nomor satu di lingkup Kemenag Sinjai ini terlihat senang dan memberikan apresiasi. “Taman baca MIN 2 Sinjai mantap dan luar biasa,” ujarnya sambil melihat-lihat area taman baca.

Diketahui, taman baca MIN 2 Sinjai ini masih dalam proses pengerjaan, berupa pemberian cat guna menambah ketertarikan dan semangat peserta didik untuk beraktivitas di taman baca terutama dalam hal literasi. (ysnr)