H. Jamaris, Perbanyak Sedekah di Bulan Ramadhan

Balangnipa, Sinjai Utara, (Humas Sinjai)
Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai mengisi amaliah ramadhan dengan ceramah agama usai pelaksanaan shalat dzuhur secara berjamaah, Senin (27/3/2023) siang.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai H. Jamaris mengisi kuliah tujuh menit (kultum) usai menunaikan Shalat Dzuhur berjamaah di Mushola Al Ikhlas Kemenag Sinjai,
Dalam kesempatan tersebut, Kakan Kemenag mengajak para ASN untuk meningkatkan ibadah kepada Allah SWT, mengingat bulan Ramadhan merupakan bulan magfirah yang banyak kelebihan terkandung didalamnya.

“Bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh rahmat, maka manfaatkanlah bulan puasa ini untuk memperbanyak amal ibadah” ungkap Jamaris

Sejatinya bulan Ramadhan merupakan momentum untuk perubahan diri ke arah yang lebih baik lagi. Salah satunya memperbanyak sedekah di bulan Ramadhan.

“Salah satu pintu yang dibuka oleh Allah untuk meraih keuntungan besar dari bulan Ramadhan adalah melalui sedekah,karena Islam sering menganjurkan umatnya untuk banyak bersedekah,” ujarnya.

Ia menegaskan bersedekah dan puasa di bulan yang mulia tersebut juga sebagai sebab kemudahan meraih ampunan dosa dan selamat dari siksa neraka. “Salah satu jenis manusia yang mendapatkan naungan Allah pada hari kiamat adalah seorang yang besedekah dengan ilhlas pada bulan suci Ramdahan,” pungkasnya