H. Jamaris Pantau Langsung Pelaksanaan AM Wilayah Kecamatan Sinjai Selatan dan Sinjai Borong

Bikeru, Sinjai Selatan (Humas Sinjai) — Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai H. Jamaris didampingi Kepala Seksi Pendidikan Madrasah H. Syamsuddin bersama rombongan pantau langsung pelaksanaan Asesmen Madrasah Tahun Pelajaran 2022/2023 Jenjang MA di Wilayah Kecamatan Sinjai Selatan dan Kecamatan Sinjai Borong, Selasa (28/3/2023) pagi

Kegiatan monitoring ini dilaksanakan untuk melihat secara langsung pelaksanaan Asesmen Madrasah di wilayah kecamatan Sinjai Selatan dan Sinjai Borong sekaligus memberikan dukungan moril kepada siswa-siswa yang mengikuti asesmen.

“H. Jamaris dalam kunjungannya mengatakan bahwa monitoring ini bertujuan untuk melihat dan memastikan bahwa kegiatan pelaksanaan Asesmen Madrasah Berbasis Komputer dan Kertas Pensil di MA Darul Falah Bikeru dan MA Al Ikhwan Pasir Putih berjalan dengan baik sesuai dengan Petunjuk Teknis .” Ujar H. Jamaris

Selanjutnya Kakankemenag Sinjai berharap agar pelaksanaan Asesmen Madrasah ini dapat berjalan dengan baik tanpa kendala, juga menjadi motivasi bagi peserta didik lainnya dan para Pendidik.

“Semoga pelaksanaan Asesmen ini tidak mengalami kendala, server bisa terjangkau dan peserta bisa mengerjakan soal-soal dengan baik dan dapat sukses mengikuti hingga tahap akhir”. Harap Kakankemenag.

Sementara itu Kasi Pendidikan Madrasah H. Syamsuddin menegaskan bahwa Asesmen ini merupakan suatu evaluasi yang dilakukan oleh Pemerintah untuk melakukan pemetaan mutu sistem pendidikan dengan menggunakan instrumen asesmen kompetensi minimum, survei karakter, dan survei lingkungan belajar.

“Adapun hasil AM tersebut nantinya akan digunakan untuk memetakan mutu pendidikan, memberi umpan balik kepada penyelenggara pendidikan, dan merancang tindak lanjut untuk perbaikan mutu sistem pendidikan. Pungkasnya

Diakhri pemantauan Kakankemenag beserta rombongan melanjutkan shalat dhuhur berjamaah di Mushalla MA Al Ikhwan Pasir Putih Kecamatan Sinjai borong, sesaat setelah menjadi Imam shalat dhuhur lagi lagi H. Jamaris didaulat untuk memberikan tausiah kultum pada seluruh jamaah.