Bulan Tantangan, MTsN 2 Kembali Berjuang Untuk Dakwah Ramadhan

Biji Nangka, Sinjai Borong (Humas Sinjai) – Menjadi kebanggaan tersendiri bagi peserta didik madrasah dengan datangnya Bulan Ramadhan 1445 H/2024 M. Hal ini dikarenakan peserta didik khususnya mereka yang tergabung dalam komunitas pemuda hijrah menjadi tantangan bagi mereka untuk bisa terjun langsung menyampaikan dakwah kepada masyarakat.

Pada bulan ramadhan ini Tim safari Ramadhan Madrasah sasari beberapa masjid yang ada di Sinjai Borong. Yang menjadi kunjungan pertama adalah masjid Darul Afthar yang terletak di Desa Barambang. Tim yang beranggotakan tenaga pendidik  dan para siswa. Bertindak sebagai penceramah, Usman sebagai tenaga pendidik.  MC, Muazzin dan Kultum subuh masing-masing yaitu Fajriansyah, Muh.Arafah dan Ahmad Tasbir.

Dalam dakwahnya, Usman menyinggung tentang keutamaan Bulan Ramadhan, Amaliah-amaliah sunnah yang semestinya dilaksanakan pada Bulan Ramadhan serta pembatal-pembatal yang mampu merusak pahala ibadah selama Ramadhan.

Pada subuhnya, Fajriansyah didaulat untuk menyampaikan kultum (kuliah tujuh menit). Dalam dakwahnya menjelaskan akan pentingnya ibadah shalat, dimana ibadah yang wajib dilaksanakan oleh setiap muslim dan akibat bagi mereka yang meninggalkannya.

Usman, yang juga sebagai pembina mengatakan bahwa bersyukur di Bulan Ramadhan ini, kembali bersama para siswa bisa menyampaikan dakwah di tengah-tengah masyarakat. Semoga dengan kegiatan safari dakwah ini dapat meninggatkan motivasi dan gairah keagamaan siswa untuk menyampaikan dakwah kebaikan di tengah-tengah masyarakat, imbuhnya. (SY)