Apel Perdana Pasca Libur Idul Fitri 1444 H-2023 M, KanKemenag Sinjai Minta Tingkatkan Kinerja

Balangnipa, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Kantor Kemeneterian Agama Kabupaten Sinjai (Kemenag Sinjai) menggelar Apel pagi pasca cuti bersama Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Rabu (26/04/2023) bertempat di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai.

Apel dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai H. Jamaris S.Ag, MH dan diikuti oleh seluruh ASN di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai.

Memulai arahannya Kepala Kankemenag Kab. Sinjai H. Jamaris menyampaikan ucapan Selamat hari raya idul fitri 1444 H, Taqobballahu Minna Waminkum, mohon maaf lahir dan batin, semoga Allah SWT menerima segala Amal Ibadah kita dan menjadikan kita sebagai manusia yang kembali kepada fitrahnya sehingga mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Usai melaksnakan ibadah puasa sebulan penuh diharapkan membawa pengaruh positif bagi peningkatan kinerja pegawai, katanya

Selanjutnya Kakankemenag menyampaikan terkait Surat Edaran Sekjen Kemenag No 13 tahun 2023 tentang Cuti Pegawai Negeri Sipil Negara pada Kementerian Agama Pasca Cuti Bersama dan Penyelenggaraan Kegiatan Pasca Idul Fitri 1444 H.

Jamaris menerangkan bahwa Surat Edaran Sekjen ini dimaksudkan untuk mewujudkan tertib administrasi, disiplin pegawai dan kepastian hukum dalam penerapan kebijakan cuti pegawai ASN pada Kementerian Agama pasca cuti bersama dan penyelenggaraan kegiatan pasca idul fitri 1444 hijriah

Libur cuti bersama yang diberi pemerintah cukup panjang. Namun demikian evaluasi kehadiran sebelum dan sesudah cuti bersama harus segera dilaporkan ke Itjen.

Selanjutnya Kakankemenag juga menghimbau kepada seluruh satker di lingkungan Kemenag Sinjai untuk memacu realisasi anggaran hingga 70% pada bulan depan.

Apel tersebut di akhiri dengan bersalam-salaman yang dilakukan seluruh peserta apel.