Usai Ikut Pelatihan, Pendidik MTs Darismah Bongki Gelar Diseminasi

Bongki, Sinjai Utara(Humas Sinjai) – Usai mengikuti pelatihan Teknis TIK MTs di Wilayah kerja (PWDK) kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai pada tanggal 26 lalu, kini Nurhaya Amnur menggelar diseminasi hasil pelatihan di ruang kelas X (Sepuluh) IPA, Senin(16/02/2022).

Diseminasi diikuti oleh beberapa guru MI, MTs, MA Darismah Bongki serta beberapa Takhassus.

Berbekal dari pelatihan tersebut, Nurhaya Amnur memandu kegiatan ini dengan tujuan agar Pendidik dapat menjadikan kegiatan ini sebagai salah satu referensi untuk menghadirkan pembelajaran yang efektif dan efisien bagi peserta didik.

Pada kegiatan diseminasi tersebut, Narasumber memaparkan tentang pembuatan media pembelajaran dengan aplikasi canva dan pembuatan website. “Dengan memanfaatkan berbagai aplikasi kita bisa menghasilkan suatu karya inovatif yang dapat digunakan dalam proses pembelajaran, bagaimana media ajar yang kita gunakan dapat mendukung proses belajar sehingga materi yang kita ajarkan bisa menarik bagi siswa,” ucap Nurhaya Amnur.

Musyarrafah salah satu Pendidik yang mengikuti diseminasi mengungkapkan bahwa, “Pelatihan ini sangat bermanfaat, kami para guru kini memiliki skill baru dalam membuat media pembelajaran yang sangat menarik melalui canva, semoga skill baru ini menjadikan proses pembelajaran menjadi lebih hidup dan menarik,” ujarnya.

Fitrahyani Armis salah satu Takhassus Darismah Bongki mengatakan bahwa, “Alhamdulillah dengan adanya pelatihan ini bisa menjadi pengalaman yang sangat bermanfaat yang mana akan menjadi bekal untuk kami dimasa yang akan datang,” pungkasnya. (Henny)