Tingkatkan Kompetensi, Pendidik MTs Darismah Bongki Ikut Pelatihan Teknis TIK

Lappa, Sinjai Utara, (Humas Sinjai) – Balai Diklat Keagamaan Makassar Kementerian Agama RI mengadakan kegiatan pelatihan teknis Teknologi Informasi dan komunikasi (TIK) MTs di wilayah kerja ( PWDK) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai Provinsi Sulawesi Selatan. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan masing-masing MTs se-Kabupaten Sinjai.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 6 hari, yaitu mulai dari tanggal 26 s.d 31 januari 2023 yang bertempat di MAN 1 Sinjai. Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Sinjai H. Jamaris, dihadiri oleh Pengembang Teknologi Pembelajaran BDK, Pejabat Struktural Kementerian Agama, panitia penyelenggara, dan 40 peserta pelatihan yaitu Guru MTs di Kabupaten Sinjai.

H. Jamaris  mengatakan bahwa “pelatihan ini harus betul-betul dimanfaatkan untuk mendapatkan sesuatu yang bernilai bagi pelaksanaan tugas sehingga mampu merealisasikan di masing-masing satuan kerja. Selain harus menguasai teknologi, Kakankemenag juga meminta agar senantiasa menjadi unsur perekat bangsa dengan menyebarkan dakwah yang sejuk dan tidak menyebarkan informasi hoax”. Katanya

Nurhaya Amnur salah satu Pendidik  MTs Darismah Bongki yang mengikuti kegiatan ini mengatakan bahwa “saya lebih tau secara spesifik tentang cara atau bahasa dalam membuat video pembelajaran, menambah wawasan guru bagaimana cara membuat video pembelajaran yang lebih menarik dan kreatif serta mengerti posisi pengambilan gambar atau video”. Ini adalah hari kedua pelatihan dan saya merasa senang karena sedikit banyak memberikan motivasi dan wawasan baru bagi kita sebagai pendidik”, Ucapnya.

A. Mahrisal Sabil, Kepala MTs Darismah Bongki mengapresiasi kegiatan ini. “Saya mengapresiasi yang setinggi tingginya kepada guru yang mau mengikuti pelatihan ini sehingga tujuan peningkatan kompetensi guru tercapai dan semoga ilmu yang didapatkan bisa diterapkan dengan teman guru yang lainnya”. (Henny)