Muh Nuch Hatib Pimpin Doa Upacara Peringatan Otonomi Daerah XXVII tahun 2023

oleh

Tanassang, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah (Otoda) ke-27 Tahun 2023 tingkat kabupaten Sinjai berlangsung di Halaman Kantor Bupati Sinjai, Sabtu (29/4/2023) pagi.

Adapun yang mendapat tugas dari Ka. Kantor Kementerian Agama Sinjai untuk memimpin pembacaan do’a Penyuluh Agama Muda Kecamatan Sinjai Utara dalam Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai Muh Nuch Hatib

Muh Nuch Hatib dalam doanya memohon bimbingan kepada Allah SWT untuk kepada seluruh Aparatur Sipil Negara Kab, Sinjai, Agar dapat menjadi pionir penyelenggara negara yang bekerja semata mata untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat. anugerahi kami kekuatan dan kesempatan untuk terus beramal bakti, memberi manfaat kepada masyarakat, dalam wujud pelayanan prima, yang semata-mata mengharapkan keridiaan- mu

Sementara itu Sekda Sinjai, A. Jefrianto Asapa, bertindak selaku Inspektur Upacara, dalam sambutannya mengatakan Peringatan Hari Otonomi Daerah XXVII dengan tema “Otonomi Daerah Maju, Indonesia Unggul” memiliki arti penyelenggaraan Otonomi Daerah merupakan bentuk pengakuan Pemerintah Pusat terhadap kemandirian daerah, guna mendekatkan layanan kepada masyarakat, meningkatkan daya saing daerah melalui pemberdayaan masyarakat dan Pemerintah Daerah, dalam mencapai tujuan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Di samping itu juga, peringatan ini sebagai sarana menentukan kebijakan dan pemantapan pelaksanaan Otonomi Daerah untuk mewujudkan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang proaktif dan BerAKHLAK untuk menuju Indonesia Emas tahun 2045,” katanya.

Selain itu sekda Sinjai menambahkan, isi sambutan Menteri Dalam Negeri, bahwa daerah yang masih rendah PAD-nya, agar melakukan terobosan dan inovasi untuk menggali berbagai potensi yang dapat memberikan nilai tambah serta peningkatan bagi PAD bahkan melebihi TKDD, tanpa melanggar hukum dan norma yang ada serta tidak memberatkan rakyat.

“Di sinilah ujian sekaligus pembuktian kemampuan leadership dan entrepreneurship (kewirausahaan) untuk menangkap peluang yang ada oleh seluruh Kepala Daerah di Indonesia,” ucapnya