Kakankemenag Sinjai Hadiri Malam Ta’aruf dan Pelantikan Dewan Hakim STQH Ke 33 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan

Benteng, Kepulauan Selayar (Humas Sinjai) — Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Sinjai, H. Jamaris mengikuti malam ta’aruf dan pelantikan dewan hakim yang bertugas pada ajang Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) Ke-33 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) tahun 2023 di Kabupaten Kepulauan Selayar.

Malam ta’aruf yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Selayar di ikuti oleh para Ketua Kafilah Kabupaten/Kota se-Sulsel termasuk Ketua Kafilah Kabupaten Sinjai, Andi Ilham Abubakar beserta beberapa pejabat diantaranya Kabag Kesra Setdakab Sinjai Hj. Kamriah Yusuf, Kabag Perekonomian dan SDA Setdakab Sinjai A. Mandasini Saleh selain itu juga turut di hadiri pejabat lingkup kemenag sinjai diantaranya H. Syamsul Bakhri (Kasubag TU) A. Pelita (Kasi Bimas Islam) bertempat di Pendopo Eks Rujab Bupati Kepulauan Selayar, Senin (01/05/2023) malam.

Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali selalu tuan rumah STQH dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada para Kafilah dari 24 Kabupaten/Kota se-Sulsel. Malam ta’aruf merupakan sarana perkenalan Kabupaten/Kota peserta STQH yang sarat akan kebersamaan,” ucapnya.

Untuk menghadapi event keagamaan dua tahunan ini, Kakankemenag berharap, kafilah Kabupaten Sinjai dapat memenangkan semua mata lomba dan “berharap semua mendapat predikat juara, bahkan menjadi juara umum,” tandasnya bersemangat.

H. Jamaris juga menghimbau kepada peserta agar bisa tampil prima. “Insya Allah kita berusaha meraih juara umum, olehnya persiapan fisik dan mental sangat perlu,”ungkapnya.

Kepada para Pendamping dan Official, Jamaris juga berharap untuk memperhatikan kondisi para peserta agar tetap fokus supaya bisa meraih hasil yang maksimal.

Kepala Kemenag Sinjai juga menitip beberapa pesan kepada seluruh Kafilah Kabupaten Sinjai Selamat berlomba dan senantiasa menjaga nama baik Kabupaten Sinjai.